Что нового

Функция _ScreenCapture_Capture

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,425
Репутация
597
хочу использовать функцию _ScreenCapture_Capture в цикле. не могу добиться, чтобы можно было каждому снимку давать новое имя. пробовал в имя снимка вписать системную дату :
Код:
#include <ScreenCapture.au3>
$1=_NOW()
clipput($1)
$2 = clipget
_ScreenCapture_Capture($2 & ".jpg")

не получается. ни считывать с буфера обмена и на прямую. пробовал записывать в текстовик а потом считывать и вставлять оттуда - тоже ничего.
я понимаю что это вроде как мелочь..но я начинающий. единственный советчик это хелпы на русском и английском.
подсказать больше некому.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,580
Репутация
335
Re: [Script] Функция _ScreenCapture_Capture

Код:
#include <ScreenCapture.au3>
$sDay = @MDAY& "." & @MON & "." & @YEAR
_ScreenCapture_Capture($sDay & ".jpg")

Думаю лучше так...
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,669
Репутация
2,463
Александр « Создано: Сегодня в 15:27:41 »
считывать с буфера обмена
А зачем?

Потому что _Now() возвращает формат даты который содержит недопустимые символы в имени файла:

Код:
#include <ScreenCapture.au3>
#include <Date.au3>

HotKeySet("^!x", "_Quit")

$sPath = @ScriptDir & "\Images"
DirCreate($sPath)

While 1
	$sFile = $sPath & "\Screen_Capture_" & StringReplace(_Now(), ":", ";")
	_ScreenCapture_Capture($sFile & ".jpg")
	
	Sleep(5000)
WEnd

Func _Quit()
	Exit
EndFunc
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,425
Репутация
597
при применении _ScreenCapture_Capture не получаются снимки видео, которое воспроизводит WMплеер. или для этого нужно использовать другую функцию?
 

El Panda

Продвинутый
Сообщения
101
Репутация
59
Александр сказал(а):
при применении _ScreenCapture_Capture не получаются снимки видео, которое воспроизводит WMплеер. или для этого нужно использовать другую функцию?

А при обычном скриншоте (PrtScr) воспроизводимое видео тоже не видно и не будет видно.
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,425
Репутация
597
тогда как при помощи autoit сделать снимок видео?
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Если не ошибаюсь, то снимок видео можно получить только через DirectShow...
Я не знаю, как обратиться к ней из скрипта AutoIt...
Но если грабер экрана не поддерживает DirectShow, то получаются черные прямоугольники в качестве снимков...
И это не зависит от плеера...
 

mazay

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
Это называется оверлейный вывод видео - видео выводится напрямую на видеокарту, минуя оперативную память. Если в плеере это нельзя отключить, то ни принтскрином, на через _ScreenCapture_Capture сфоткать это нельзя.
PS. Например, в плеере vlc есть возможность неоверлейного вывода видео, тогда захватить видео принтскрином или _ScreenCapture_Capture получится
 
Верх