В общем долго штудировал форумы и этот и англ. и гугл
Поскольку я новичёк во всем этом, то с _WinApiEx так и не разобрался. В итоге нашёл, что искал и решил поделиться сием чудом с нашими :whistle:
Итак, задача элементарная: Отслеживать наличие нейтрала в локале в неактивном окне и даже спрятанным за другими окнами или за пределами экрана.
Примечание: В свёрнутом окне - НЕ работает (или я не нашел как ;D )
Дополнение: Система Win 7 x64
Пробовал у себя с разными вариациями, задвигал окно, прикрывал окно, передвигал окно во время работы скрипта - работает! :laugh:
Оставляю остальное на ваше воображение и фантазию
Буду рад коментариям и дополнениям в тему ;D
Не уверен, что можно указывать ссылки на чужие форумы, поэтому пока что не буду
Ссылка на скачивание FastFind 2.0
Внутри файла есть Хелп, там оооочень много всякого - всё еще не успел посмотреть. Буду рад, если кто-то разберётся раньше и поделится вкусностями
Примечание: В папке есть файл FastFind64.dll - его надо ставить в папку с самим скриптом. Т.е. если у вас скрипт находится в папке D:\MyScripts, то этот файл должен быть там же.

Итак, задача элементарная: Отслеживать наличие нейтрала в локале в неактивном окне и даже спрятанным за другими окнами или за пределами экрана.
Примечание: В свёрнутом окне - НЕ работает (или я не нашел как ;D )
Дополнение: Система Win 7 x64
Код:
#include <FastFind.au3>
AdlibRegister("_chk_loc") ;Запускаем ф-цию проверки локала
Func _chk_loc() ;Описываем ф-цию проверки локала
$hwnd = WinGetHandle("EVE") ;Выставляем Хэндл окна
FFsetWnd($hwnd) ;Указываем какое окно будем считывать
$Neutral = FFColorCount(0x8F0000, 0, True, 165, 40, 180, 360) ;Тут указываем переменной цвет, шэйд и скриншотим область сканирвоания (Более подробная инфа в Хелпе)
If $Neutral >= 1 Then ;Если кол-во "нейтральных" пикселей больше, чем 1, то ...
Beep(1000, 100) ;пикает
EndIf
EndFunc
Пробовал у себя с разными вариациями, задвигал окно, прикрывал окно, передвигал окно во время работы скрипта - работает! :laugh:
Оставляю остальное на ваше воображение и фантазию

Не уверен, что можно указывать ссылки на чужие форумы, поэтому пока что не буду

Ссылка на скачивание FastFind 2.0
Внутри файла есть Хелп, там оооочень много всякого - всё еще не успел посмотреть. Буду рад, если кто-то разберётся раньше и поделится вкусностями

Примечание: В папке есть файл FastFind64.dll - его надо ставить в папку с самим скриптом. Т.е. если у вас скрипт находится в папке D:\MyScripts, то этот файл должен быть там же.