Что нового

[Элементы GUI] Сайты на Java (jsp)

Viton-Zizu

Новичок
Сообщения
32
Репутация
1
Ребят, такой вопрос, как можно с помощью AutoIt работать с сайтами на Java!? Стандартными средствами для работы с сайтами никак воздействовать не могу, просто клики мышки мне никак не подходят, так все таки, может есть способы взаимодействовать с такими "приложениями"
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Сайты на JAVA? это что? Посмотрите здесь, https://www.autoitscript.com/forum/topic/166830-java-object-automation-and-simple-spy/
 
Автор
V

Viton-Zizu

Новичок
Сообщения
32
Репутация
1
К сожалению по ссылке не нашел ответа...
Ссылки у меня на сайте вида... https://mysite/test/rlvid.jsp по этому и решил что с ним надо как то по другому работать!
Кнопка с этой ссылки вот такая <a class="commandLink" id="form1:link5" href="/test/rlvid.jsp">
Почему то клик по этой ссылке ни в какую не хочет отрабатывать, пробовал просто по ней перейти, открывается лишь какая то часть сайта...
Вот я и подумал, может с подобными сайтами нужно как то по другому отрабатывать!?
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Обычный сайт, работайте как обычно, ссылки могут подгружать только часть контента, да такое есть.
 
Автор
V

Viton-Zizu

Новичок
Сообщения
32
Репутация
1
Ок, пробую работать как обычно c (IE 8)
Код:
$oIE = _IECreate($sLink)
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE,0)
$oName = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"identification_value28")
_IEFormElementSetValue($oName, "some text")

Элемент в который хочу поместить текст input и в name у него указан текст, который я написал выше...
Ошибка совсем не о чем мне не говорит:
Код:
--> IE.au3 T3.0-1 Error from function _IELoadWait, $_IESTATUS_InvalidObjectType ()
"C:\Program Files\AutoIt3\Include\IE.au3" (896) : ==> Variable must be of type "Object".:
Case $iIndex > -1 And $iIndex < $oTemp.forms.length
Case $iIndex > -1 And $iIndex < $oTemp^ ERROR
>Exit code: 1    Time: 1.041

Причем _IECreate вроде как должен дожидаться полной загрузки страницы, а он у меня нифига не дожидается... в общем я в полном недоумении,такой инструмент шикарный, а пользоваться им ну никак не получается :blink:
 
Автор
V

Viton-Zizu

Новичок
Сообщения
32
Репутация
1
к сожалению сайт находится во внутренней сети, но могу весь необходимый текст предоставить!


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

По пробовал получить весь текст страницы через
Код:
_IEBodyReadHTML($oIE)

а он мне возвращает пустое значение... т.е на этапе открытия страницы уже все плохо, причем пробовал паузу ставить 5 сек, чтобы страница прогрузилась, потом беру текст html и все равно пустота
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Viton-Zizu [?]
сайт находится во внутренней сети
Могу посоветовать Вам найти похожий сайт в интернете и дать на него ссылку.
 

alex33

Скриптер
Сообщения
1,457
Репутация
184
Попробуйте так:
Код:
$oIE = _IECreate($sLink, 0, 1, 0)
For $c = 1 To 10
	$oForm = _IEFormGetCollection($oIE,0)
	If Not @error And IsObj($oForm) Then ExitLoop
	Sleep(1000)
Next
 
Автор
V

Viton-Zizu

Новичок
Сообщения
32
Репутация
1
Ребят, спасибо за ответы, уже перешел на С# и начал через компоненту webbrowser отрабатывать, там все шикарно получилось :smile:
 
Верх