Что нового

Библиотека для работы с FireFox

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,670
Репутация
2,463
spy686
Ах да...

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт В.11):
Любые отрывки AutoIt кода необходимо заключать в тег [autoit]
autoit.gif
(подробнее), а обычный код соответственно в тег [code]
code.gif
(подробнее). Также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler]
spoiler.gif
(подробнее), там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, ваш Администратор.
 

spy686

Новичок
Сообщения
12
Репутация
0
как вот такой код:

Код:
ShellExecute('http://klout.com/logout')
Sleep(1000)
ShellExecute('https://twitter.com')
Sleep(1000)


заставить работать в FF, а не в браузере по умолчанию Google Chrome ?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,670
Репутация
2,463
spy686 сказал(а):
как вот такой код:

Код:
ShellExecute('http://klout.com/logout')
Sleep(1000)
ShellExecute('https://twitter.com')
Sleep(1000)


заставить работать в FF, а не в браузере по умолчанию Google Chrome ?

Именно такой код никак, этот код запускает http протокол в ассоциированном с ним приложении.

Используй _FFOpenURL из данной библиотеки.
 

Bas916

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
Есть сайт. На нем, на главной страницу 2 селекта, но второй загружается только после выбора значения в первом.
Делал так:
Код:
#Include <FF.au3>

If _FFConnect() Then
	_FFOpenURL("https://by.e-konsulat.gov.pl/default.aspx")
	_FFLoadWait()
_FFFormOptionSelect("ctl00_tresc_cbListaPlacowek", "id", "1", "index")
Else
	MsgBox(64,"Error","Can't connect to FireFox")
EndIf


Но второй селект не загружается. Я пока совсем чайник в автоите, подскажите плиз, как реализовать.
 

Gzzk

Новичок
Сообщения
104
Репутация
1
Можно ли с помощью этой библиотеки поставить лайк вк?Набросайте пример пожалуйста.
 

Gzzk

Новичок
Сообщения
104
Репутация
1
Как можно получить ссылку,которая открыта в активной вкладке?Ответьте пожалуйста!
 

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1,473
Репутация
333
Я тоже при попытке запустить FF из AutoIT всё время попадаю на https://github.com/bard
Покажите, пожалуйста, хоть один работающий пример, который использует функции из этой библиотеки.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
624
C2H5OH
это страница автора mozrepl. он у тебя установлен?
 

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1,473
Репутация
333
Установлен. Как ты советовал - распаковал, в rdf файле в номере версии поставил звёздочки, запаковал обратно. mozrepl в FF установился. В списке установленных дополнений отображается.

Вобщем то я и хочу то всего ничего - подключиться к уже открытому окну FF и периодически делать обновление. Но разобраться с этим mozrepl не могу никак.
Очень хочется увидеть пример РАБОТАЮЩЕГО скрипта с функциями из библиотеки для работы с FireFox.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Туплю. Мне ж в скрипте достаточно просто
Код:
Send("{F5}")

(окно FF у меня ж и так активное).
Так что свою проблему я решил.

Но с библиотекой всё же хотелось бы разобраться.
 

Mancoffee

Свет проталкивает тьму ...
Сообщения
86
Репутация
1
Помогите с запуском портативной версии Firefox. Он назначен браузером по-умолчанию и работает везде нормально (то есть запускается не через FirefoxPortable.exe, а через App\Firefox\Firefox.exe), но при запуске скрипта (для пробы сделал просто
Код:
#Include <FF.au3>
_FFStart ()

Выдаёт ошибку
Код:
__FFStartProcess ==> General Error: Error reading registry entry for FireFox.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox\*CurrentVersion*\Main\PathToExe
Error from RegRead: 1
+>12:57:46 AutoIT3.exe ended.rc:0
>Exit code: 0    Time: 2.12
Прописал в реестре так
Всё равно таже ошибка.)
 

gezan1

Новичок
Сообщения
46
Репутация
0
Господа.
Подскажите чем заменить
Код:
_IETagNameGetCollection ($oIE,'TD' )
_IEFormElementGetCollection($oForm,1)
_IEPropertyGet

на FireFox?
и еще вопрос. Кто-то работает на лисе 16 и выше? У меня почему то не нажимается СТАРТ в дополнениях?
 

Mancoffee

Свет проталкивает тьму ...
Сообщения
86
Репутация
1
На какой разделитель жалуется последняя версия (0.6.0.1b-10)?
Код:
FF.au3 (3907) : ==> Missing separator character after keyword.: 
Return StringRegExp($IP, $sStart & '(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[1-9])\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[1-9]|0)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[1-9]|0)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[0-9])' & $sEnd) Or_ 
Return StringRegExp($IP, $sStart & '(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[1-9])\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[1-9]|0)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[1-9]|0)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[0-1]{1}[0-9]{2}|[1-9]{1}[0-9]{1}|[0-9])' & $sEnd) Or_^ ERROR
->01:09:55 AutoIT3.exe ended.rc:1
>Exit code: 1    Time: 4.393


П.С. Сама библиотека - FF 0.6.0.1b-10
 

RasDimday

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Mancoffee
Была, та же проблема. Скачал библиотеку из другого места, теперь всё запускается без ошибок но...
Тут уже спрашивали, но так никто и не ответил. При запуске _FFStart открывается 2 окна Фаерфокса. Первое с циферками в адресной строке 4242 "Firefox не может установить соединение с сервером 4242". Второе нужное, прописанное в коде.
Так вот как избавиться от 4242?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
[box]
information.png
Информация

Обновлён раздел дополнительно в первом сообщении темы.

P.S. Уважаемые господа, пожалуйста, следите за своими темами касаемо библиотек, если вы не являетесь её автором!
Таким образом, в темах можно будет избежать пустых вопросов, которые кроме увеличения контента базы данных не несут полезной информации.


С уважением, ваш Модератор.[/box]
 

ya4ept

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Кстати примеры есть тут:
http://thorsten-willert.de/Themen/FFau3/Beispiele/files
 

APL

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
Попытался использовать библиотеку, но ничего не получилось.

Код:
#Include <FF.au3>
 _FFStart("http://ff-au3-example.thorsten-willert.de/")
msgbox(0,"","")

ОС Xindows XP SP3 En, Firefox 23.0.1 Ru, MozRepl 1.1.2, AutoIt v3.3.10.2
После установки и первого включения MozRep начал ругаться Windows Firewall, после перезагрузки браузера из-под администратора проблема снялась.
Пробовал запускать скрипт от администратора или пользователя, пробовал предварительно запускать FireFox от администратора и пользователя или вообще не запускать.
Результат всегда один — через секунду после запуска срабатывает MsgBox, и больше ничего не происходит.

Подскажите, что не так и что делать?
 

yinfo

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
Друзья, а как эту библиотеку переточить под работу с palemoon.exe? (Кто не знает - это тот же FireFox, но адаптированный под современные процессоры и потому менее прожорливый к ресурсам). Наверное, заменить в коде библиотеки firefox.exe на palemoon.exe будет мало и надо что-то еще сделать :smile:
 
Верх