Что нового

[Автоматизация] Создание новой папки, нового текс.документа по одной клавише

Simbarus

simbarus
Сообщения
3
Репутация
0
Версия AutoIt: 3.3.6.0

Описание:Всем добрый. На форуме ровно 1 час и уже создаю новую тему (ппц дожил). Но в силу не совсем ясных мне причин я решил тупо спросить конкретно то - что мне нужно...дабы не убивать часы на прочтение учебников на английском. :wacko: поиском пользовался, подобного не нашел, если есть то ткните носом попробую разобраться сам. (то есть я не исключаю телодвижений со своей стороны) Это преамбула, теперь о самой идее:
---------
Нужен скрипт который бы по нажатию на поставленную клавишу (на клаве много горячих, хочется использовать их), но если нет, то можно и на комбинацию стандартных (windows)клавиш.... так вот требуется назначить на клавишу СОЗДАНИЕ НОВОЙ ПАПКИ...что соответствует комбинации клавиш shift+F10 >а>п, и я бы может и прожил без скриптов, а вместо shift+F10 есть отдельная клавиша контекстного меню, НО опять есть НО....необходимо что бы имя созданной папки автоматически принимало вид СТАРАЯ ПАПКА ОТ *ДАТА СОЗДАНИЯ*
*дата создания* - ну то есть "сегодняшняя" дата из календаря windows. и вот если бы я сегодня пользовался "подобной штукой" у меня получилось бы примерно так *старая папка от 30.03.2010*
Надеюсь изложил понятно)))
Примечания: МММ... прикинул, что если уж папку замутить можно будет, то создание текстового документа вообще не составит труда (тока переименовывать и дату вставлять нет необходимости).
ps^ надеюсь темой не ошибся и её не закроют и сильно ругать никто не будет. всем откликнувшимся заранее спасибо. И спасибо за внимание. :-[
-----
и последнее: не знаю как принято на этом форуме, но я так же готов отблагодарить и в денежном эквиваленте...(в пределах пяти бакинских) ну а репутацию я думаю повысить не составит труда!!! ;)
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,669
Репутация
2,463
Я как то делал нечто подобное, скрипт прикрепил в аттаче.
«Ctrl + Shift + N» создаёт новую папку, формат папки затаётся в переменной $sFileNameFormat.
«Ctrl + Shift + W» для выхода из скрипта.
 
Автор
S

Simbarus

simbarus
Сообщения
3
Репутация
0
О, большое пребольшое спасибо, и низкий (как гритца)поклон...
как старую папку прописать я уж догадался :rofl: на одну горячую клавишу тоже повесить удалось... :ok:
но вот как запихнуть в ИМЯ ПАПКИ сегодняшнюю ДАТУ?? это не получилось... хотя наверно для двухчасового програмера это будет жирновато...перерыл папку example - вроде и "понимаю" чего куда и почти понимаю откуда, но подладить к этому скрипту никак((((
вот ход моих мыслей - нужно добавить функцию со определением времени в системе, просить эту функцию вывести результат в стринг (_Date_Time_FileTimeToStr мне показалось эта), а потом этот стринг как-то запихнуть в $sFileNameFormat (это я вот вообще не вдупливаю...)
-----------
может где нить подобное стречалось?? а то вдруг у меня ход мыслей невереный, и посему я плохо представляю что мне именно искать...
еще раз спасибо :IL_AutoIt_1:
-----------
3ы: чувствую что методом тыка в программировании особо толкового не получится)))
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1,166
Репутация
299
Simbarus [?]
но вот как запихнуть в ИМЯ ПАПКИ сегодняшнюю ДАТУ?? э
Simbarus [?]
вот ход моих мыслей - нужно добавить функцию со определением времени в системе, просить эту функцию вывести результат в стринг (_Date_Time_FileTimeToStr мне показалось эта), а потом этот стринг как-то запихнуть в $sFileNameFormat (это я вот вообще не вдупливаю...)

Может этот простенький вариант поможет разобраться :
Код:
#Include <Date.au3>

HotKeySet ( "+{F10}" ,"FolderCreate"); Shift + F10
HotKeySet ( "{ESC}" ,"_Exit")

$sPath=FileSelectFolder ( "Выберите адрес создания папки" & @lf & 'Задайте имя создаваемой папки , нажав кнопку "Make New Folder" ', "",3)
If $sPath='' Then
   MsgBox(0,'Ошибка','Папка НЕ ВЫБРАНА',1)
   Exit
EndIf
While 1
   Sleep(200)
WEnd

Func FolderCreate()
   $sDate=_NowDate() 
   $sFullName=$sPath & ' от ' & $sDate
   If MsgBox(4,'Вопрос ?','Создать папку с именем ? : '& @LF & $sFullName) <> 6 Then _Exit()
   $iProc=DirCreate($sFullName)
   If $iProc=1 Then MsgBox(0,'Инфо','Папка СОЗДАНА',1)
   Exit
EndFunc
   
Func _Exit()
  Exit
EndFunc
 
Автор
S

Simbarus

simbarus
Сообщения
3
Репутация
0
просто супер, божественная сила снизошла на меня и сделал то что я хотел!!! :rofl: "программировать" понравилось...правда учится долговато))) загадывать не будем ;)
----------
выражаю особую благодарность gregaz и CreatoR за помощь в решении поставленной задачи. :IL_AutoIt_1:
----------
на всякий пожарный прикрепляю конечный вариант, может кому пригодиться...(ненай скок атаччи тут держат)
 
Верх