Что нового

[Автоматизация] Скрыть программу из панели задач, трея и Alt-Tab

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Autoit: v3.2.12.1

Добрый день!
Сново тревожу Вас вопроссами, и благодарен за ответы :smile:

Мне нужно скрыть программу, как говорится "с глаз долой ..." так что бы ее работа не отображалась ни в трее ни на панели задач ни по вызову Alt-Tab. Обращение к программе должно быть только через Autoit.

Код:
@SW_HIDE
@SW_DISABLE
WinSetTrans ("Имя программы", "Текст", 1)


- эти команды не подходят.
Программа "висит" на панели задач и видна по Alt-Tab

подскажите как можно решить этот вопросс.
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
По альт табу гдет был тут пост, а по трею, поставь это
Код:
#NoTrayIcon
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Спасибо, но это практически не меняет сути дела.
Трей, ладно, можно чтобы светился, Alt-Tab - то же пережить можно. Но программа висит на панели задач! Как ее оттуда убрать?

Я у себя нашел прожку которая точно так же реагирует, скравается окно, но висит на панели задач, можно на ней пробовать:
http://portal4you.ucoz.ru/Bonus.7z
(это сборщик бонусов :angel:smile:
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
посмотри не подойдёт ли?
http://autoit-script.ru/index.php?topic=334.0
только что проверил, работает, вплоть до того что и иконка не висит, и в панели не торчит и по альт табу не видна
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
нет, увы.
Я это уже смотрел. Перед тем как поднять тему я полтора часа по форуму и поисковику лазил...

В предложенном варианте предлагается скрыть окно программы, которая создается при помощи
Код:
GUICreate
а мне нужно скрыть стороннюю программу, например "Блокнот" (хотя блокнот скрывается еще как!).
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
Сорри за флуд, но если блокнот тот же самый то это уже handlы, я сам их ща тока начал изучать
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Дело не в Блокноте, просто старался объяснить что мне нужно скрыть программу, которая не созданна а Autoit а стороннюю, которая вызывается по команде
Код:
Run("progrmma.exe","")


Пробовал так:
Код:
Run("progrmma.exe", @SW_HIDE)


В результате окна программы нет, но она висит на панели задач.
Пробовал и так:
Код:
WinSetState("Программа", "Текст", @SW_HIDE)
WinSetState("Программа", "Текст", @SW_DISABLE)
WinSetTrans ("Программа", "Текст", 1)

но результат один и тот-же: прога висит на панели задач


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Подскажите что можно сделать.
Или хотя бы где искать подобнуюю инфу
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
forfrends [?]
неправда твоя.
Код:
WinSetState("Window title", '', @SW_HIDE)

прекрасно скрывает окно откуда только можно
я подозреваю, что в команде
Код:
WinSetState("Программа", "Текст", @SW_HIDE)

ты действительно пытался вставить какой нибудь текст в параметр "Текст". оставь его пустым, как в примере выше
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Не верите? Проверьте! Вот программа:
http://portal4you.ucoz.ru/Bonus.7z
Вот код:
Код:
WinSetState("WM-BONUS.COM автоматический сборщик Webmoney бонусов", "Вкл. прокси", @SW_HIDE)

По этому коду программа запускается, скрывается само окно, но! висит на панели задачь
Проверьте!
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
forfrends
хех. разраб(ы) пошли на маленькую хитрость, которая легко вычисляется. они создают два окна. один родительский, который без графических элементов. просто пустое окно, основная задача которая активация и деактивация второго, дочернего по отношению к главному, окна. и у них разные заголовки. поэтому ты фактически пытался скрыть не то окно. делай так
Код:
WinSetState('Bonus', '', @SW_HIDE)
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Пробую, что-то я не понял что оно дает...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
;D
пока туда сюда гонял окно, забыл переставить флаги
HIDE - конечно же :whistle:
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Я только что попробовал и сам все понял. Супер!!!!!!
Скрывается как миленькое!! :IL_AutoIt_1:
Спасибо! А то я не понял что в программе 2 окна, теперь работает как часы :smile: ;D
 

Fever

Скриптер
Сообщения
308
Репутация
112
у меня ваши варианты прекрасно светятся через "процесы" в диспетчере
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Команда
Код:
WinSetState('программа', '', @SW_HIDE)


не вытолняет такую функцию - скрывать в диспечере
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
Fever [?]
у меня ваши варианты прекрасно светятся через "процесы" в диспетчере
а что не должен? если там нет реально существующего процесса - то это уже глубокий кодинг на уровне ядра. не всякий продвинутый вирус на это способен.
forfrends [?]
не вытолняет такую функцию - скрывать в диспечере
это кому адресовано? если мне, то
1. задача стояла не так
2. читай ответ Fever
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Прошу прощенья. Адресовалось для Fever
 
Верх