Доброго времени суток!
Описание: Есть в наличии огромная база дислокации в Excel. Интересует из не только один столбец - ИНН, но так как база старая - в ней много уже не существующих организаций. Необходимо отсеять их, а всего в базе over 9000 организаций. Руками это делать - до пенсии.
Проблема: Так вот, у меня получилось прочитать этот столбец, взять значения из ячейки и подставить их в форму на сайте, нажать кнопку осуществляющую поиск - и! вот он - тупняк, дальше мне надо сделать следующее:
1. если на странице IE есть текст: Найдено: 0, то - вернутся в Excel к ячейке из которой взяли значение и отметить её, к примеру Bold. Если НЕ найдено - дальше.
или
1а. если на странице IE есть текст: Найдено: 0, то - вернутся в Excel к ячейке из которой взяли значение и записать в начало ячейки маркер (букву) например N.
2. Осуществить следующий поиск в том же окне IE
Спасибо.
Описание: Есть в наличии огромная база дислокации в Excel. Интересует из не только один столбец - ИНН, но так как база старая - в ней много уже не существующих организаций. Необходимо отсеять их, а всего в базе over 9000 организаций. Руками это делать - до пенсии.
Проблема: Так вот, у меня получилось прочитать этот столбец, взять значения из ячейки и подставить их в форму на сайте, нажать кнопку осуществляющую поиск - и! вот он - тупняк, дальше мне надо сделать следующее:
1. если на странице IE есть текст: Найдено: 0, то - вернутся в Excel к ячейке из которой взяли значение и отметить её, к примеру Bold. Если НЕ найдено - дальше.
или
1а. если на странице IE есть текст: Найдено: 0, то - вернутся в Excel к ячейке из которой взяли значение и записать в начало ячейки маркер (букву) например N.
2. Осуществить следующий поиск в том же окне IE
Спасибо.
Код:
For $i = 1 To 10 ; Loop для строки от 1 до 10
$sR = $i+1
$sCellValue = _ExcelReadCell($oExcel, $sR, 4) ; читаем +1 строку за каждый проход 4го столбца
;MsgBox(0, "", "Значение ячейки: " & @CRLF & $sCellValue, 2)
$oIE = _IECreate($sUrl) ; создаем окно IE и го на заданный адрес
;_IELoadWait($oIE) ; ждем загрузки страницы, необязательно
$oNum = _IEGetObjByName($oIE, "num") ; получаем input по Name
$oSubmit = _IEGetObjByName($oIE,"action") ; получаем кнопку по её Name
_IEFormElementSetValue($oNum, $sCellValue) ; ставим в input значение $sCellValue
_IEAction ($oSubmit, "click") ; кликаем по кнопке
_IELoadWait($oIE) ; ждем загрузки страницы
If ... ;если
Then ...
Next