Что нового

[Автоматизация] Поворот камеры в сторону моба по радару.

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Здравствуйте обитатели форума)
Недавно начал свое знакомство с Auto IT, уже сделал несколько простеньких скриптов.
Написал/передрал, мини бота(пока ещё нерабочая версия, атакует не вовремя, не всегда попадает по мобу и тп, в общем в прогрессе).
С горем пополам умеет находить моба на экране, атаковать, собирать лут, и пить банку если мало хп.
Но тут то и проблема что он атакует если видит монстра на экране, а если моб стоит совсем рядом но не в зоне видимости экрана(за спиной например) то бот ничего не делает, хелп)))



Нужно сделать так чтобы он при обнаружении точек на радаре поворачивал туда камеру. Например зажал правую кнопку и сдвинул допустим в право или влево пока точка не будет напротив стрелки радара, есть идеи как это возможно реализовать?

ПС Бот пока дорабатываю, если будет работать то скину к вам на форум, если кончится терпение то наверное тоже скину))))
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Уточни, стрелочка что на карте, всегда смотрит вверх и карта вращается уже вокруг стрелочки, или же карта статична и только передвигается вверх вниз, а стрелочка уже вращается относительно карты?

P.S. Я много-много лет назад играл в ла2 и естественно писал для нее ботов, тогда, зная какие мобы ресаются в области где я бочу я мог передвигаться к ним по средством чата, 1 раз вводишь имя бота в чат, он встает на таргет, второй раз вводишь, чар бежит к мобу и делает первое доступное действие.
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Стрелочка всегда смотрит вверх, а карта вращается вокруг неё, да я уже думал над этим вариантом, но мой мне кажется интереснее)
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Ааа я забыл, там же стрелочками ты только камеру двигаешь, а чар остается на месте?Тогда просто тупо как вариант пусть бот когда не видит мобов перед собой, крутит камеру на 90 градусов и сканит местность пока не найдет их.
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Вариант хороший, если бы бот работал нормально)
Если бы получилось реализовать эту тему с радаром то мог бы потихоньку подправлять бота.
А в данном случае придется сначало подправить самого бота, а потом уже сделать так чтобы он поворачивал камеру.
Просто я скорее всего временно в l2, а бота интересно сделать так чтобы он работал и в других играх)
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Как вариант - ты знаешь где центр и можешь по координатам описать края окружности, ты сканируешь окружность слева направо сверху вниз, там где попадается красный цвет - ты знаешь координаты этой точки внутри окружности, далее ты вычисляешь ротацию относительно центра, на сколько градусов тебе надо повернуться в ту или иную сторону.
Потом зная сколько времени нужно на полный оборот какмеры на 360 градусов ты можешь вычеслить сколько надо держать зажатой кнопку поворота.

Вот собсно и способ поворачивания :smile:
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Думал сделать нечто похожее, только хотел задать 3 области сканирования т.е. радар разбить на 3 части

Ту часть которая закрашенная черным он сканить не будет. Если находит красную точку то пусть в левой области то зажимает правую кнопку и поворачивает немного экран, и так до тех пор пока видит точку... проблема в том как задать условия, например я уже нашел мобов и бью, а тут с боку красная точка, далее скорее всего агрюсь на неё и тд.
И это только одна из нескольких проблем(
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Почему же, не вижу тут никакой проблемы, в процессе боя отключи обнаружение неписи и включи его при выходе из боя.
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Пока ещё не сделал так чтобы он бил до тех пор пока у моба есть хп, что то работает не так, сегодня ночью буду думать что именно))) Кстати с тобой можно как нибудь связаться, есть несколько мелких вопросов, по реализации. Просто они слишком малы для новой темы, а эту тему загружать лишнем тоже не стоит. В общем если тебе не будет накладно помочь отпиши мне в скайп, ник Nurgllz.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Лучше задавай их тут, они же относятся к боту по ла2, а тему переименовать можно всегда. Как никак форум для того и создан чтобы наполнять его контентом задавая свои вопросы и получая на них ответы :smile:
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
HotKeySet("{PAUSE}", "Pause")
Global $Paused

While 1
Sleep(1000)
WinWaitActive("Lineage II")
If PixelGetColor(606, 106) = 7280403 Then
Attack() ;If I see mob I Kill mob, cause I strong....
EndIf
$Click = FindMonster()
MouseClick('left', $click[0], $click[1], 3, 0)
Attack()
WEnd

Func FindMonster()
Global $Click = True
Dim $iCoord
While 1
$iCoord = PixelSearch(221, 118, 834, 591, 0x696158 , 1, 1)
If @error <> 1 Then ExitLoop
Sleep(250)
WEnd
$iCoord[0] = $iCoord[0] + 4
$iCoord[1] = $iCoord[1] + 4
Return $iCoord
EndFunc
Func Attack()
If (WinWaitActive("Lineage II") And PixelGetColor(529, 106) = 7280403) Then
Send("1")
Sleep(10000) ;Atack
EndIf
If (WinActive("Lineage II") And PixelGetColor(136, 71) = 4073767) Then
Send("{F4}")
Sleep(1000) ;Heal
EndIf

if NOT PixelGetColor(528, 106) = 3086872 Then ; Monstr is dead, I so happy and maraud his cold body)
Send("5")
Sleep(1000)
Send("5")
Sleep(1000)
Send("5")
Sleep(1000)
Send("5")
Sleep(1000)
EndIf
Send("{Tab}") ; Next Target
EndFunc

Func Pause()
$Paused = Not $Paused
While $Paused
Sleep(100)
WEnd


Эммм, в общем вот пока то что есть, на выходных буду пробовать прикрутить туда поиск по радару.
Кста, может стоит попробовать для поиска мобов ImageSearch? Если действительно стоит то как его прикрутить к моему скрипту?

if NOT PixelGetColor(528, 106) = 3086872 Then ; Monstr is dead, I so happy and maraud his cold body)
Send("5")
endif
эта часть походу не работает(
как сделать так чтобы он выполнял atack() до тех пор пока пиксель в данных координатах или станет определенного цвета или
изменится?

Как сделать так чтобы он искал не 1 пиксель а скажем 9 пикселей разного цвета, и только когда они все совпадали атаковал цель?

Возможно ли сделать так чтобы AutoIT полностью симмулировал нажатие клавиш на мышки и клавиатуре, GameGuard палит что это я не ручками все делаю и мне приходится его убивать)
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Даже код просматривать не стал, в корне не правильно одним словом. Ну по крайней мере я от такой концепции кода отошел уже давным давно.
Скинь скрины с выделенным мобом с не выделенным, чтобы было несколько несагренных мобов на экране, я тебе шаблон накидаю. Да и использования PixelGetColor, оно конечно на любителя но имхо несет в себе заводомый сбой, ибо цвет может на 1 шейд измениться и ты пролетишь :smile:
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Ну я совсем недавно начал AutoIt изучать) надеюсь все получится) :IL_AutoIt_1:
СПС)
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Ты скрины то дай, мне щас как раз нечем заняться.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Скинь скрины с выделенным мобом с не выделенным, чтобы было несколько несагренных мобов на экране, я тебе шаблон накидаю.
Скрин клиентской части игры в обозначенные моменты.
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
- Мобы мирно пасутцо, и здесь злая машина должна выбрать цель.
(нажать num 1, num 2, num 3. Слиип на 122 секунды потом рестарт, в теории можно запустить отдельный макрос под баф)

- цель выбрана, (кнопка 1 атака, кнопка 5 собрать лут)
- моб погибает.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Я тут подумал, скинь лучше мне ссылку откуда я смогу скачать готовый клиент и залогиниться на твой сервер (желательно заранее зарегай какой-нибудь акк одноразовый), так думаю быстрее будет.
Если нет то вопрос: При наводе на крипа, курсор мыши меняет форму?


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Чот порылся, не нашел ни одного фришарда, хотя я и не рылся особо. Нынча все на офф сервере играют чтоли? :smile:
 
Автор
N

Nurgllz

Новичок
Сообщения
26
Репутация
2
Отпиши в личку свой скайп или аську) так будет быстрее)
http://www.la2.ru/?act=down - отсюда выкачивать клиент. В теории можно и с rutracker.org

http://4gay.1kk.su/ это многооконка для клиента, по совместительству убийца геймгварда)
скачай клиент потом многооконку, запустишь её, она уйдет в трей. Правой кнопкой запустить игру)
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,602
Репутация
941
Ога, я уже с рутрекера качаю, мне знакомый даст акк и пасс на твинка своего, вечером приду домой покумекаю, хотя пара идей у меня уже есть.
 
Верх