Что нового

[Автоматизация] Поиск и открытие файла

siv14

Новичок
Сообщения
11
Репутация
1
Добрый день!
После прохождения всех этапов, остановился на проблеме. Надо импортировать файл, после нажатия на кнопку "Импорт", выводится стандартное окно поиска файла. Надо в окне "Папка" найти деректорию и встать на файл.
Пробывал переходить {Tab}, курсор на него становится но не выделяет. Как можно решить данную задачу.
 

Redline

AutoIT Гуру
Сообщения
506
Репутация
370
Вот с этими поэкспериментируй:
Код:
Send('{SPACE}')
Send('{DOWN}')
Send('{UP}')
 
Автор
S

siv14

Новичок
Сообщения
11
Репутация
1
Спасибо!
Помог Send('{TAB 4}') и Send('{SPACE}')

И еще один вопрос по теме:

можно в окне ComboBox устанавливать определенную деректорию и как?
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
197
Репутация
35
Код:
#include <GUIComboBox.au3>
#include <GuiConstantsEx.au3>
#include <Constants.au3>

GUICreate("ComboBox Add Dir", 400, 296)
$hCombo = GUICtrlCreateCombo("", 2, 2, 396, 296)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Select", 8, 232, 75, 25, 0)
GUISetState()

_GUICtrlComboBox_BeginUpdate($hCombo)
_GUICtrlComboBox_AddDir($hCombo, @WindowsDir & "\*.exe")
_GUICtrlComboBox_EndUpdate($hCombo)

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

		Case $Button1
			$aList = StringSplit(_GUICtrlComboBox_GetList($hCombo), "|")
			MsgBox(0, "", "Выбран файл по пути  " &  @WindowsDir & "\" &  $aList[_GUICtrlComboBox_GetCurSel($hCombo) + 1])

	EndSwitch
WEnd
 
Автор
S

siv14

Новичок
Сообщения
11
Репутация
1
FlatX007 сказал(а):
Код:
#include <GUIComboBox.au3>
#include <GuiConstantsEx.au3>
#include <Constants.au3>

GUICreate("ComboBox Add Dir", 400, 296)
$hCombo = GUICtrlCreateCombo("", 2, 2, 396, 296)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Select", 8, 232, 75, 25, 0)
GUISetState()

Спасибо за пример, но здесь ComboBox создается а у меня он уже есть.
Соответственно вопрос: как в нем выделить именно ту деректорию и на нее перенести фокус.
Заранее спасибо.
 
Верх