Что нового

[Автоматизация] Можно ли взять адрес папки из cmd, затем запустить программу и обработать папку

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Версия AutoIt: 3.3.8.1

Описание: Добрый вечер, помогите пожалуйста в автоматизации рутинных процессов. Есть cmd файл в котором есть переменная, которая означает какую-либо папку на компьютере (каждый раз разную). Нужно посредством AutoIt запоминать этот путь к папке (каждый раз разный), а затем открывать эту программу, запускать в ней Аудио-менеджер, выбирать эту нужную папку и далее запустить компилятор шаблонов и в нем создать шаблон. Вообще возможно ли это?
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Возможно конечно, это же AutoIt ;). Тебе нужно только в месте окончания cmd файла дописать что то типа start myprog.exe %имя твой переменной%
Это запустит myprog.exe и передаст ей в качестве аргумента значение твоей переменной :smile:
 
Автор
P

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Я вот не совсем понимаю как сможет AutoIt выбрать нужную папку, если учесть что в программе при выборе папке древовидное окно, без всяких строк ввода
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Ну если там нельзя вписывать сразу полный путь к папке то тогда через GuiTreeView managment
 
Автор
P

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
он сможет подружиться с программой и выбрать нужную папку опираясь на значение переменной из cmd ?
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Переменная в cmd будет действительной только во время выполнения самого cmd. И тебе нужно будут передать значение этой переменной другой программе.
Конечно в идеальном случае все операции выполняемые в cmd файле следует внедрить в конечную прогу. А от cmd отказаться вообще.

Можешь показать что внутри cmd?
 
Автор
P

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Код:
@echo on

set "rar=K:\12345\soft\winrar\Rar.exe a -rr3 -m0 -ep"  
%rar% "K:\12345\done\%~1.rar" "%~2" "%~3" 

pause
Вот команда там основная. Значения эти он из utorrent берет (адрес папки) и архивирует папку. Но помимо этого ее программой обработать надо, поэтому и AutoIt
От cmd отказывать не очень хотелось бы, ибо я с нею намучался так ))
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Если не хочешь отказываться то дописывай его так:
Код:
@echo on

set "rar=K:\12345\soft\winrar\Rar.exe a -rr3 -m0 -ep"  
%rar% "K:\12345\done\%~1.rar" "%~2" "%~3" 

myprog.exe "%~1" "%~2" "%~3"

pause
Это передаст экзешнику все три переменные
 
Автор
P

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
а в екзешник сделать из скрипта + GuiTreeView managment (которые соориентируется по переменным) чтобы выбрать папку ?
 
Автор
P

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Ну как я понял autoit по умолчанию он как скриптом идет формата au3, а чтобы был exe надо переконвертировать в этот формат. + Ты писал выше про этот Gui Tree View, который поможет выбрать в программе папку нужную, если там древовидный выбор без всяких строк ввода
 
Автор
P

Parnishka

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Спасибо! А можно какой-нибудь мануальчик или примеры использования GuiTreeView managment в AutoIt. Гугл чтото не очень много говорит по этому поводу
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,756
Репутация
1,151
Parnishka
А можно какой-нибудь мануальчик или примеры использования GuiTreeView managment в AutoIt
Это раздел справки AutoIt. Кликай в папке установленного AutoIt файл AutoIt.chm, он объединяет AutoIt3.chm и UDFs3.chm в общий мануал.
 
Верх