А, так как я знаю очень мало переводов (к сожалению), то чаще$window = GuiCreate
$okno = GuiCreate
CreatoR сказал(а):Считаю что называть имена переменных не латиницей, это извращение и издевательство над языком программирования (исключением наверное только может быть Глагол).
Такое извращение можыт быть оправдано только причиной обфускаций скрипта (сложность чтения, даже декомпилированных скриптов).
Что с ними?А как же 1С программеры?
У меня тоже с английским было очень плохо (в плане терминов и всего прочего связанного с компьютерами), но желание научиться программировать заставило меня преодалеть свою лень. Я через нехочу учил, открывал словари, гуглил, и наконец нашёл смелость общаться на этом языке на оф. форуме, что и помогло мне далее развиваться и в AutoIt, и в английском языке (чтение, писание, грамматика - на счёт произношения и выражения мыслей я конечно не уверен, т.к в реальности на английском мне приходилось общаться совсем немного :().У меня, к сожалению, как и у многих, неважно с английским, и это меня очень достаёт.
Нет, с переменными всё в порядке. Да и на форумах я общаюсь потихоньку. Если есть сомнения в правильности построения предложений, проверяюсь через Google.CreatoR сказал(а):Garrett [?]
У меня тоже с английским было очень плохо (в плане терминов и всего прочего связанного с компьютерами), но желание научиться программировать заставило меня преодалеть свою лень. Я через нехочу учил, открывал словари, гуглил, и наконец нашёл смелость общаться на этом языке на оф. форуме, что и помогло мне далее развиваться и в AutoIt, и в английском языке (чтение, писание, грамматика - на счёт произношения и выражения мыслей я конечно не уверен, т.к в реальности на английском мне приходилось общаться совсем немного :().У меня, к сожалению, как и у многих, неважно с английским, и это меня очень достаёт.
Да, у Java синтаксис прямо сказать не сахар, но что тогда говорить про ASM. Думаю всё дело в привычки.Kaster сказал(а):Надеюсь вы никогда не узнаете, как нужно программировать на языке J или K ;D
Трудно поспорить +1. Синтаксис на то и есть. Но у каждого языка он свой. Однако я думаю, что позаимствовать что-то удобное и полезное не грех.Yashied сказал(а):IMHO названия переменных, да и вообще стиль написания программ должны соответствовать рекомендациям для конкретного языка программирования. Например для AutoIt, как я понимаю, это будут латинские названия с соответствующими префиксами: $s..., $i... и т.д. Плюс ко всему прочему, желательно использовать Tidy для форматирования кода. Так будет всем проще и понятнее.
Я в последнее время так и пишу. В AutoIt только один тип, поэтому это мне просто необходимо, что бы я через неделю или месяц смог разобрать свой код так же просто, как и когда писал его. А Tidy не использую. Единственное, что он у меня может сделать - это дописать в конце функции комментарий ;)Например для AutoIt, как я понимаю, это будут латинские названия с соответствующими префиксами: $s..., $i... и т.д. Плюс ко всему прочему, желательно использовать Tidy для форматирования кода. Так будет всем проще и понятнее
J - это не java ;D. Это отдельный векторный язык программирования, наряду с K - является одним из самых быстрых в области вычислительной математики. Но сам язык это просто что-то. Люди годами его изучают/практикуют но так и остаются продвинутыми новичками.Да, у Java синтаксис прямо сказать не сахар
Suppir сказал(а):Русский язык не поддается парсингу
А я грешным делом подумал, что это Java сокращёно.Kaster сказал(а):Garrett [?]
J - это не java ;D. Это отдельный векторный язык программирования, наряду с K - является одним из самых быстрых в области вычислительной математики. Но сам язык это просто что-то. Люди годами его изучают/практикуют но так и остаются продвинутыми новичками.Да, у Java синтаксис прямо сказать не сахар