Версия AutoIt: последняя
Описание: есть необходимость реализовать алгоритм шифрования смысл которого заключается в следующем:
Есть 2 переменных, $var1 и $var2 есть 3 массива которые состроят из русского и англ. алфавита верхнего и нижнего регистров, примерно такого вида:
array1:
array2:
array3:
имеем динамические var1 и var2
Далее с помощью наших массивов и StringRegExp (можно и другим способом, если он будет более рациональным) нужно получить результат вида
(хочется иметь возможность манипулировать при потребности порядком и массивами)
Примечания:
Поскольку количество символов для var1 и var2 может быть разным, то думаю за базу взять 3 первых символа каждой переменной и в случае нехватки символов добавлять 0 и в случае избытка обработать 1 массивом и добавить в конец через разделитель.
Подобная реализация для меня пока сложновата, поэтому обращаюсь за помощью...
Описание: есть необходимость реализовать алгоритм шифрования смысл которого заключается в следующем:
Есть 2 переменных, $var1 и $var2 есть 3 массива которые состроят из русского и англ. алфавита верхнего и нижнего регистров, примерно такого вида:
array1:
Код:
А = Б
Б = В
В = Г
;...
a = b
b = с
с = d
array2:
Код:
А = 1
Б = 2
В = 3
;...
a = 3
b = 2
с = 1
array3:
Код:
А = Я
Б = Ю
В = Щ
;...
a = z
b = y
с = x
имеем динамические var1 и var2
Далее с помощью наших массивов и StringRegExp (можно и другим способом, если он будет более рациональным) нужно получить результат вида
Код:
var3=[1символ из var1 замененный на символ который заменяется значением из 1 массива][3символ из var2 из 2 массива] и т.д
Примечания:
Поскольку количество символов для var1 и var2 может быть разным, то думаю за базу взять 3 первых символа каждой переменной и в случае нехватки символов добавлять 0 и в случае избытка обработать 1 массивом и добавить в конец через разделитель.
Подобная реализация для меня пока сложновата, поэтому обращаюсь за помощью...