Всем привет.
Я тут проснулся от спячки и понял, что нужно что то делать с тем, что здесь происходит.
К сожалению, так получилось, что у нас с Creator не было достаточно времени, чтобы наводить порядок и следовать Web-трендам этого мира. Личная жизнь, семья, у кого то дети, работа все это привело к серьезному застою форума и появлению проблем о которых Вы, вероятно, и так все знаете.
Я решил взять инициативу в свои руки и сделать то, что планировалось давно, но из за недостатка времени и страха что форум выпадет отовсюду, не было сделано. Как бы это не было больно и сложно, необходимо сменить форумный движок проекта. Выбор пал на XenForo.
Преимущества:
Недостатки:
Будем держать вкурсе, если у кого то есть пожелания, предложения, можете высказаться здесь. :IL_AutoIt_1:
P.S. А еще мы провтыкали 10 летний юбилей проекта. Официально проект был запущен 6 июля 2009 года.
Я тут проснулся от спячки и понял, что нужно что то делать с тем, что здесь происходит.
К сожалению, так получилось, что у нас с Creator не было достаточно времени, чтобы наводить порядок и следовать Web-трендам этого мира. Личная жизнь, семья, у кого то дети, работа все это привело к серьезному застою форума и появлению проблем о которых Вы, вероятно, и так все знаете.
Я решил взять инициативу в свои руки и сделать то, что планировалось давно, но из за недостатка времени и страха что форум выпадет отовсюду, не было сделано. Как бы это не было больно и сложно, необходимо сменить форумный движок проекта. Выбор пал на XenForo.
Преимущества:
- Современный Ajax-based дижок.
- Современный внешний вид, а не "привет из нулевых". Плюс еще, вероятно, закажем собственный шаблон
- Написан по правилам ООП отсюда вытекающие плюсы развитой модульной системы.
- Продвинутая модульность. Чтобы что то поменять, достаточно написать соответствующий плагин\модуль и не лезть в основной код движка и менять код ядра. А значит накатывать обновления будет в разы проще.
- Мобильная версия из коробки.
Недостатки:
- Платный (плата единоразовая 280$ включая необходимые нам модули быстрого поиска и файлового хранилища).
- При переносе проекта возможно будут большие потери (вложения, репутация, отмеченность решения тем и другие полезные плагины).
- Выпадение проекта из поисковых систем, на время переиндексации этими самыми поисковыми системами (где то полгода или меньше по прикидкам).
- Старые ссылки будут вести вникуда, т.к. составление URL сильно будет отличаться.
Будем держать вкурсе, если у кого то есть пожелания, предложения, можете высказаться здесь. :IL_AutoIt_1:
P.S. А еще мы провтыкали 10 летний юбилей проекта. Официально проект был запущен 6 июля 2009 года.