Друзья, мне нужно немного изменить поведение этого архивтора при двойном клике на архиве. По умолчанию открывается файловый менеджер 7-Zip, а мне нужно, чтобы появлялось диалоговое окно для выбора пути, куда собственно нужно распаковывать архив. Этот же диалог появляется из контекстного меню архива - 7-Zip > Extract files... Причем уже с установленным путем, соответствующем имени архива (без расширения). Есть идеи.
Пока придумал так:
Этот скрипт компилируется в .exe и подменяется в реестре как дефолтная программа для .7z, .rar, .zip и т.д.
Но хотелось бы обойтись без дополнительных файлов...
Добавлено:
Вся загвоздка вот в чем:
7zG.exe x -ad -o"Путь" "Имя архива"
открывает этот диалог и вставляет в сторку указанный "Путь". Я не знаю может ли 7zG.exe автоматом добавить к "Пути" "\Имя архива\" (без расширения). По крайней мере, так получается через контекстное меню.
Добавлено:
Посмотрел переданную коммандную строку для процесса 7zG.exe... Оказывается ему передается уже сформированный путь.
:(
Может все же можно обойтись без дополнительных файлов?
Пока придумал так:
Код:
If $CmdLine[0] Then
Run(RegRead('HKCU\Software\7-Zip', 'Path') & '\7zG.exe x -ad -o"' & StringLeft($CmdLine[1], StringInStr($CmdLine[1], '.', 0, -1) - 1) & '\" "' & $CmdLine[1] & '"')
EndIf
Этот скрипт компилируется в .exe и подменяется в реестре как дефолтная программа для .7z, .rar, .zip и т.д.
Но хотелось бы обойтись без дополнительных файлов...
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
Вся загвоздка вот в чем:
7zG.exe x -ad -o"Путь" "Имя архива"
открывает этот диалог и вставляет в сторку указанный "Путь". Я не знаю может ли 7zG.exe автоматом добавить к "Пути" "\Имя архива\" (без расширения). По крайней мере, так получается через контекстное меню.
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
Посмотрел переданную коммандную строку для процесса 7zG.exe... Оказывается ему передается уже сформированный путь.
:(
Может все же можно обойтись без дополнительных файлов?