Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как добавить цифровую подпись - весь мозг сломал.
Просто хотелось избавиться от возможных ложных срабатываний антивирусов. Поэтому UPX отдыхает и + наличие цифровой подписи EXE.
Не направите в нужном направлении?
Первым делом вам нужно обзавестись собственным сертификатом, если такового нет. Как это сделать, если не хотите заморачиваться покупкой, почитайте здесь (скриншоты к сожалению утеряны при переезде на новый сервер). Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что сертификат вы должны создать ОДИН раз, и далее использовать ТОЛЬКО его. Иначе теряется смысл всего этого.
После того, как у вас будет сертификат (файл с расширением .pfx), вы можете добавлять собственную цифровую подпись. Подписывать файлы можно либо непосредственно из файла .pfx, либо из хранилища (mmc.exe), если сертификат был добавлен в систему. Для подключения сертификата в Compiler Wrapper нужно добавить в CW.ini команду на цифровую подпись (в файле есть примеры).
Строка задается в виде "name=command line|description" или "name=command line".
name - любое имя, которое будет отображаться в Compiler Wrapper в списке сертификатов.
command line - командная строка для подписи файла.
description - произвольное описание для отображения в списке сертификатов (опционально).
Например, вы создали собственный self-signed сертификат "Alofa" и добавили его в системное хранилище в раздел Trusted Root Certification Authorities, как это было сделано по ссылке выше. Для подключения его в Compiler Wrapper вам нужно добавить следующую строку в раздел [Sign] файла CW.ini:
Экспортируете сертификат из системного хранилиша в .pfx файл.
Сохраняете полученный файл Alofa.pfx в надежном месте. Это и есть ваш сертификат с правом подписи.
Имейте ввиду, что повторное создание сертификата по этой инструкции выдаст совершенно другой сертификат. Поэтому для подписи своих программ всегда используйте один и тот же сертификат.
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
Совет. После того, как вы подписали вашу программу, этот файл никоем образом нельзя изменять, иначе подпись будет удалена. А поскольку многие редакторы ресурсов, например Restorator, по умолчанию автоматически убирают UPX компрессию при открытии файла, то я рекомендую не использовать UPX при компиляции, если предполагается добавление цифровой подписи.
...
Например, вы создали собственный self-signed сертификат "Alofa" и добавили его в системное хранилище в раздел Trusted Root Certification Authorities, как это было сделано по ссылке выше. Для подключения его в Compiler Wrapper вам нужно добавить следующую строку в раздел [Sign] файла CW.ini:
В SciTE Theme Manager не работает кнопка Custom при выборе цвета.
И ещё, я так и не смог найти где включается подсказки по наборе запятой? Tools\Advanced\Auto Calltips я не нашёл...
В SciTE Theme Manager не работает кнопка Custom при выборе цвета.
И ещё, я так и не смог найти где включается подсказки по наборе запятой? Tools\Advanced\Auto Calltips я не нашёл...
Нашел 2 опции которые не будут работать если scite положить в директорию с русскими путями:
Auto Autocomplete
Auto Calltips
Добавлено:
При запущенной нельзя кликнуть правой клавишей по иконке в панели задач. (что бы закрыть или закрепить).
(если изъять из панели задач и открыть scite, то клик пкм не сработает)
глюк
Добавлено:
В оригинальной sciteforautoit можно было закрыть редактор со всеми открытыми вкладками, и при следующем запуске все вкладки сами восстанавливались. Очень удобно. Хотелось бы и здесь такое же поведение.
Добавлено:
Еще хотелось, что бы показывались последние файлы в меню пкм по значку в панели задач. Там где пункт меню Изъять.., закрыть.
Это проблемы SciTE, в оригинальной версии такая же петрушка. Не используйте русские буквы в пути к SciTE.
inververs сказал(а):
При запущенной нельзя кликнуть правой клавишей по иконке в панели задач. (что бы закрыть или закрепить).
(если изъять из панели задач и открыть scite, то клик пкм не сработает)
В оригинальной sciteforautoit можно было закрыть редактор со всеми открытыми вкладками, и при следующем запуске все вкладки сами восстанавливались. Очень удобно. Хотелось бы и здесь такое же поведение.
Yashied можно как-то выключить свойство курсора фиксироваться на несуществующих (пустых) строчках?
Обычно, если кликнуть на пустом месте скрипта, то курсор сдвигается к последнему символу перед этим местом, а тут где кликнул - там и стоит. ???
Непривычно. Но для чего так было сделано - не знаю.
Включил опцию подсветки выделенных слов, но оно также включает подсветку слова перед курсором, это можно как то отключить? И ещё, как отключить открытие файлов в одном и том же окне?
Опция меню Options - Open Files Here не сохраняется, пришлось в SciTEGlobal.properties поставить check.if.already.open=0.
В следующем обновлении я добавлю параметр highlighting.identical.text.current.word (0|1), а пока можешь просто закомментировать строки 62-66 в файле HighlightingIdenticalText.lua:
Код:
--[[--
if cur_text == '' then
cur_text = GetCurrentWord()
find_flags = find_flags + SCFIND_WHOLEWORD
if isReservedWord(cur_text) then return end
end
--]]--
Спасибо помогло, хотя есть с этим (терпимая) бага - если поставить курсор после слова, и потом выделить это слово (двойным нажатием), то похожие слова не подсвечиваются, пока не поставить курсор в другом месте. Также и наоборот, если слово выделено и подсвечивается, то поставив курсор после этого слова оно (и похожие) продолжает подсвечиваться.
Yashied
Маленькая печалька:
После сохранения изменений в скрипте при помощи кнопки "Save" кнопки со стрелочками "Undo" и "Redo" становятся не активными до тех пор пока не кликнешь какой-нибудь другой пункт меню.
Yashied сказал(а):
Добавлена утилита ExecSel (Context Menu\Text\Execute), позволяющая запускать выделенный участок AutoIt кода с поддержкой вывода в консоль.
Простите, а как этим пользоваться? Я так понимаю нужно выделить текст скрипта (к примеру выделяю какой-нибудь "MsgBox"), нажал "Execute" и должен сработать только этот выделенный участок (чего-то окно "MsgBox" не всплывает)?