Написал я вот такой код в автоит версии 3.2.12.1.
Для работы ему нужен файл log.log в папке со скриптом вот такого содержания (строк может быть больше, это не важно для примера):
Всё работает как надо, расчитывается разница во времени (в днях). Но вот в чем обнаруженный мной шлюк (а может я не понимаю чего?). Путем долгих экспериментов выявленор, что если в записи "Количество по логу" в значении есть ноль, то все работает как надо, если нет ноля - скрипт вываливается с ошибкой, переменная $diff не считается. При чем не важно в каком месте этого числа есть ноль, например с числами 102, 1220122, 2122320 и т.п. скрипт работает.
Вообще не понимаю почему так, помогите разобраться в чем косяк, или это косяк автоита ?
Код:
#include <Timers.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <Date.au3>
Global $stat2, $stat, $sost_time
Reset_log()
Func Reset_log()
dim $stat2 = IniReadSection(@ScriptDir&"\log.log","History")
For $i = 1 To $stat2[0][0]
If (StringInStr($stat2[$i][1], StringIsDigit(""))) Then
$sost_time=StringFormat($stat2[1][0]) ;разница во времени рассчитывается по первой записи в логе
$diff = _DateDiff("D", $sost_time, _NowCalc())
EndIf
Next
MsgBox(4096, "", "Разница во времени (в днях) = " & $diff & @LF & "Начальная дата по логу (первая запись) = " & $stat2[1][0] & @LF & "Текущая дата = " & _NowCalc())
EndFunc
Для работы ему нужен файл log.log в папке со скриптом вот такого содержания (строк может быть больше, это не важно для примера):
Код:
[History]
2014.10.05 14:24:13 Очистка лога. Количество по логу=120
[Sosta]
2014.08.21 10:21:22=Пр
Всё работает как надо, расчитывается разница во времени (в днях). Но вот в чем обнаруженный мной шлюк (а может я не понимаю чего?). Путем долгих экспериментов выявленор, что если в записи "Количество по логу" в значении есть ноль, то все работает как надо, если нет ноля - скрипт вываливается с ошибкой, переменная $diff не считается. При чем не важно в каком месте этого числа есть ноль, например с числами 102, 1220122, 2122320 и т.п. скрипт работает.
Вообще не понимаю почему так, помогите разобраться в чем косяк, или это косяк автоита ?