Medic84 [?]
Для никсов существует Mono
да да, все равно что писать на AutoIt под Wine
Medic84 [?]
Ок. Вот
этого и
этого думаю будет достаточно.
ну для тебя, по всей видимости этого, действительно, достаточно. для меня нет. я никоим образом не говорю, что все на свете надо подвергать сомнению и пропускать исключительно через свою призму мироощущения и опыта, тем более что почти все человеческое знание строится на догмах небольшого числа авторитетных мнений в каждой области. но конкретно для меня эти два категоричных чудика в аспекте данного вопроса – никто, и звать их никак. так уже вышло, именно в вопросах C++ и C# я имел опыт общения лично. и вот что я скажу – там где требуется
а) скорость обработки супермассивных данных шарп и рядом не стоял с плюсами. причин думаю много, но основное это то, что он не напрямую взаимодействует с системами, а через .NET. чистый с и с++ конечно не так быстры, как фортран, но это отдельная песня.
б) если нужна настоящая кроссплатформенность, а не это убожество в виде Mono. мне интересно, прежде чем приводить этот аргумент, ты программировал хоть сколь-нибудь весомое приложение на моно? я да, результат был удручающий. я уж не говорю, что моно как правило отстает от .net на несколько месяцев.
Под словом "база" я имел ввиду типы, циклы, массивы и прочие базовые элементы.
извини, я тебя удивлю, но даже "базовые" вещи, как ты выражаешься, могут разительно отличаться от языка к языку. те же массивы. я бы посмотрел как ты будешь работать с массивами на с-подобных языках, и потом на языке поддерживающем векторные операции, наподобии фортрана, или более высокоуровневых питоне или матлабе. я уж умолчу, как они указатели отрабатывают.
мне вот интересно, ты действительно живешь в таком иллюзорном мире, где освоив несколько языков (типа шарпа) ты искренне считаешь, что теперь выучив синтаксис любого другого языка будешь производить сколь-нибудь стоящий продукт?
в любом случае, особо не парься. мне кажется, ты еще слишком молод, чтобы влезать в такого рода споры. опыт, как говорится, сын ошибок трудных.
Medic84 [?]
Самара. И интересуюсь я только своим городом.
однако же пишешь, что
[?]
Сейчас потребность в программистах на JAVA, C# гораздо больше чем в рядовых плюсиках.
безуказательно города, даже страны... что делает твое утверждение глобальным.
вобщем, ну выучил ты один (ну или несколько), молодец, похвально, зачем обобщать свой опыт на что-то другое?