Что нового

Защита программы на autoit от копирования

Makc85

Чайник
Сообщения
3
Репутация
0
Добрый день!
Я абсолютный новичок в программировании(неделю изучаю autoit), подскажите, что реально ли осуществить из списка и как?
Задачи:
1. Сделать так, чтобы программа, автоматически запускалась с флэшки при ее подсоединении upd: данная задача отпала
2. Проверяла имя компа, на котором ее запускают, и, если оно отличается от заданного, то файлы с флэшки удаляются upd: эта задача решена.
3. Чтобы во время работы программы она проверяла, не пытаются ли скопировать файлы с флэшки, если да -> самоудаление

Предполагается наличие нескольких exe файлов, возможно, будет лучше, чтобы 2-3 задачи отслеживались отдельным файлом без GUI, его можно не удалять, важной инфы в нем не будет.
 

MnM

Post-Hardcore
Сообщения
679
Репутация
90
Makc85
Да заче-е-ем, не проще зашифровать?
 
Автор
M

Makc85

Чайник
Сообщения
3
Репутация
0
С программой должен работать сотрудник, причем она не должна быть установлена на его компе, а храниться на внешнем носителе, чтобы отсутствовал постоянный доступ к этим файлам. Вот ломаю голову, как обезопасить себя от слива файлов конкурентам.

Думаю сделать следующим образом: при первом запуске (либо установке) программы на жесткий диск будет копироваться и запускаться файл слежения без GUI, + я так понимаю, что можно будет программно прописать где-нибудь в windows, чтобы он автоматически запускался при загрузке, или не windows не даст такого сделать?

Дальше этот файл уже и будет проверять индивидуальные параметры компа, и если комп вражеский, то будет удалять без суда и следствия все копии моих файлов на всех носителях + отправлять мне по сети ip и имя компа злоумышленника, который пытался стырить программу.

Программа не для массового использования, заинтересованных лиц минимум, можно перечесть по пальцам рук, но у них есть программисты, от попадания в руки которых и хотелось бы ее защитить.

Остается актуальным вопрос, как отслеживать попытку копирования файла, и как отсечь возможность отправки определенных файлов по электронной почте/скайпу и т.д путем перетаскивания? Или при перетаскивании все также через буфер обмена идет?
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2 135
Репутация
462
проще сделать так, что бы на других компах не запускалась, чем отследить копирование.
 

MnM

Post-Hardcore
Сообщения
679
Репутация
90
или не windows не даст такого сделать?
Даст
программно прописать где-нибудь в windows
Если с вашей программы на флешке\др. любом носителе, и если учесть что на том компьютере может быть отключен авто-запуск, то нет. Останется вариант самим пользователем это прописать
Программа не для массового использования, заинтересованных лиц минимум, можно перечесть по пальцам рук, но у них есть программисты, от попадания в руки которых и хотелось бы ее защитить.
Ежели у этих "заинтересованных" персон есть свои программисты, и они не из того числа которые умеют только включать и играть на компьютере, разве они не сумеют "свистнуть" данные? Не исключен еще и факт того что "заинтересованные" сами попросят программистов своих "выдернуть" данные.
 

ynbIpb

Скриптер
Сообщения
398
Репутация
109
Это бессмысленно.
Так как в новых ОС семейства Windows отсутствует функция автозапуска с съёмных носителей, злоумышленник свободно вставит флешку в свой комп и беспрепятственно скопирует её содержимое, а потом уже будет запускать анализировать ваш софт.
 
Автор
M

Makc85

Чайник
Сообщения
3
Репутация
0
Про автозапуск с флэшки я уже понял, код для отслеживания буфера нашел, осталось проверить будет ли работать, и будет ли работать при перетаскивании файла в окно скайпа и т.д.

Объясню чуть подробнее, мне кажется должно сработать, укажите, если что, на слабые стороны.

Я даю флешку с файлами сотруднику-девушке, которая в компах 2по5, одновременно запугивая смертной казнью за копирование файлов. Получать она ее будет утром из сейфа бухгалтерии под роспись, и также вечером сдавать. Пользоваться программой будет только она одна, только на своем компе (зашью в код серийник винта). Думаю, что на данном этапе с защитой все будет гуд.

Остальные меры предосторожности для того, чтобы предотвратить получение кода врагами, т.к. это самое ценное. Коль защитить от декомпиляции я его не могу (почитал на форуме, что весь код будет как на ладони), то могу постараться удалить свои файлы с компа предполагаемых воров. Первое, что они попытаются сделать, завладев программой- запустить ее, так что автозапуск с флэшки и не нужен. После запуска вначале будет идти проверка с какого компа запускают, и если Комп левый, все и отовсюду будет удаляться модулем, который будет устанавливаться после первого запуска на компе и отслеживать дальнейшее появление определенных файлов с их последующим удалением даже после выхода из программы и ее самоудаления + после перезагрузок.

Второй момент, сотрудницу могут переманить, или просто посмотрит, что прога ценная и тупо захочет ее скопировать "на всякий случай"... второй попытки у нее не будет.

Что скажете?
 

Коршун

Чайник
Сообщения
58
Репутация
1
А если сделать запись в реестре... и при запуске программы, если запись отсутствует - удалять программу, осуществив поиск программы на всех доступных носителях по MD5 (т.к. программа может быть переименована).
И можно еще добавить отправку сообщения в Интернет кто, где и когда не запланировано использовал программу.
 

firex

AutoIT Гуру
Сообщения
943
Репутация
203
Makc85 [?]
Вы случаем работаете не в ФСБ?

На мой взгляд слишком много "костыльной" осторожности. Пишите тогда уж на компилируемом ЯП.
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2 135
Репутация
462
Makc85 [?]
все и отовсюду будет удаляться модулем, который будет устанавливаться после ...
Это все профанация и обходится установкой галочки запретить удаление файлов.
И что вы собираетесь удалять? искать везде на компе вашу програму, в архивах, в почтовых вложениях? на флэшках? в сетевых папках?
 

Whited

Новичок
Сообщения
79
Репутация
10
Autoit не для защиты писался, уж поверь, ничего ты не сделаешь защитного, просто я тебе скажу, что Autoit ну уж ооооочень простой язык, так просто что либо написать, вот ты и написал и теперь хочешь защитить, но мой тебе совет, выучи другие ЯП.
 
Верх