Что нового

Состояние загрузки страницы в браузере

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Добрый день. как можно проверить выполнилась ли действие(загрузилось ли полностью) в области навигации и боя в онлайн игре. Допустим нажимаю удар, проверяю это состояние и продолжаю в цикл. Надоело выставлять слипами так как инет нестабильный скрипт выполняется до полной загрузки области боя или навигации(
браузер опера 9
 

El Panda

Продвинутый
Сообщения
101
Репутация
59
Re: Браузер

Используй IE.au3 и _IELoadWait(), _IELoadWaitTimeout()
 
Автор
S

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Re: Браузер

НЕ пашет( плиз помогите разобраться новичку) :smile:

Код:
#include <IE.au3>
$w="текст из адресной строки страницы полностью"
$q=0
while $q<1
_IELoadWait ($w)
MouseMove(901,260)
MouseClick("left")
_IELoadWait ($w)
MouseMove(160,330)
MouseClick("left")
_IELoadWait ($w)
send('{TAB}')
send('{space}')
for $i=0 to 100 
_IELoadWait ($w)
if WinActivate("title") then 
	send('{TAB}')
    send('{space}')
	_IELoadWait ($w)
	ExitLoop
EndIf
if WinActivate("title") then 
	ExitLoop
EndIf
if WinActivate("title") then 
	ExitLoop
EndIf
_IELoadWait ($w)
send('{TAB}')
send('{space}')
send('{TAB}')
send('{TAB}')
send('{TAB}')
send('{TAB}')
send('{space}')
send('{TAB}')
send('{space}')
send('{TAB}')
send('{space}')
Next
_IELoadWait ($w)
WEnd
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 552
Репутация
328
Re: Браузер

Предупреждение 1. НАзвание темы НЕ содержательное! Переименуйте тему!
2. Код программы нужно заключать в тег [autoit][/autoit]
 
Автор
S

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

Исправил, мож терь ответите?!)
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 552
Репутация
328
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

Saken [?]
Код который ты написал выше будет работать только в IE. В Opera он работать не будет.
 
Автор
S

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

Вооот) приятно услышать специалиста
А как сделать сиё в опере?!
 
Автор
S

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

а кто писал IE и Opera library?! разработчики?!
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 552
Репутация
328
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

Opera library - писал наш высший мозг CreatoR
А IE - разработчики :smile:
 
Автор
S

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

блин( в шапке в списке не нашёл функции похожей(( печально....
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 552
Репутация
328
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

А впринципе? Какая разница делать на IE или Opera?
 
Автор
S

Saken

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

ну разница в настройках браузеров и предпочтении) никада больше 2 минут в ИЕ не сидел)
 

bic

Знающий
Сообщения
46
Репутация
14
Re: состояние загрузки страницы в брайзере

В опере:
включи javascript
папка пользовательских файлов javascript - напиши: userjs
создай папку userjs в директории скрипта autoit.
в папке userjs создай файл: ok.js
запиши в файл ok.js код: window.attachEvent("onload", function() {alert('gotovo')})
сохрани, перезапусти оперу.

В скрипте autoit используй эту функцию.
Код:
;~ Send("autoit-script.ru")
;~ Send("{enter}")
;~ _Onload()

; Функция, нажатия "ok", при загрузке окна.
Func _Onload()
	WinWait("JavaScript")
	While WinExists("JavaScript")
		Send("{enter}")
		Sleep(250)
	WEnd
EndFunc   ;==>_Onload
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 333
Saken
В Opera делать автоматизацию игр идея не из лучших ;), Opera считается надёжным браузером, поэтому не поддерживает всякие COM объекты, и доступ к её внутренним функциям не так уж и просто получить.

bic
Хорошая идея для данного случая, но также можно определить и без js-скрипта, к примеру включить отображение полосы загрузки, и au3-скриптом проверять цвет пикселя в той области где она отображается, если не найдено, значит страница загружена :smile:
 
Верх