Что нового

Скрипт выдаёт ошибку: non-Array variable

  • Автор темы VitAl2013
  • Дата начала
V

VitAl2013

Гость
Сделал програмку - у меня (32бит) работает. На другой машине (64бит) выдаёт примерно следующие фразы: "AutoIt Error, line 12494, non-array variable". Откуда я примерно понимаю, что есть необъявленная массивная переменная, которая прописана в строке 12494. Вся моя программа на 1200 строк.
1) Как понять что оно от меня хочет?
2) Может есть какая то сторонняя проверочная программка?
3) Может ли битность машины влиять на это?
4) Как понять где эта 12494ая строка, у меня в коде или в библиотеках-инклюдах?
5) Какие общие советы по этому поводу?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: non-Array variable

VitAl2013
3. не знаю как именно (не проверял), но наверняка влияет. не зря в составе идет два интерпретатора - на 32 и 64 разряда соответственно. (AutoIt3_x64.exe)
4. обычно пишется на каком именно файле ошибка (там где указ-ся номер строки указ-ся и имя файла)
5. запускай интерпретатор нужной битности (как зависит от того способа, которым ты запускаешь обычные 32битные скрипты.) к примеру, если это Scite, то сделай новый шоткат, только вместо пути до интерпретатора укажи путь до AutoIt3_x64.exe
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Re: non-Array variable

Kaster [?]
указ-ся и имя файла)
У меня уже сбилденный в exe файл. На него и ругается. А в нём есть как мой код так и инклюды.

Попробую сбилдить на машине 64бит.

Проверил, в моём случии просто была ошибка в понимании работы программы. Массив определялся через ControlGetPos. А на 64 битной машине его просто нет под теми позывными которые я использовал на 32битах.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
Re: non-Array variable

{TopicNameWarn.Admin}


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

VitAl2013 [?]
Массив определялся через ControlGetPos
Вот поэтому и нужно обзавестись привычкой добавлять проверку на ошибочность для подобных функций.
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Re: non-Array variable

А как переименовать? Началась она с non-Array ошибки и вопрос про общие советы относительно этого я задал. Я не знал же тогда, что лично у меня будет другая причина. Тема действительно может оставаться про non-Array. Весь опыт с этой ошибкой и возможностями её возникновения можно будет помещать тут. И по словам "non-Array" её легко найти. Да и советы Kaster дал именно относительно non-Array проблемы, а не моей лично.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
Re: non-Array variable

VitAl2013 [?]
А как переименовать?
«Скрипт выдаёт ошибку: non-Array variable» - хотя выдаёт он конечно нечто другое-похожее, желательно конечно уточнить.
 
Верх