Что нового

Скрипт на удаление файла/ярлыка

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
Да я нуп и мне нужен скрипт на удаление(что-то на подобии Shift+Del и без уведомления о том,что я действительно хочу удалить тот или иной объект) файла/папки/ярлыка,который находится на рабочем столе.

Пример:
мне необходимо удалить ярлык на рабочем столе под названием rtr.exe

P.S. не предлагать наводить мне мышкой на тот файл который я хочу удалить и направить его в корзину. :smile:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
renom
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.exe.lnk')
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
madmasles сказал(а):
renom
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.exe.lnk')
Не удалило чет...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

А все,удалило...просто он должен был являться ярлыком...
Но можно ли облегчить задачу?Допустим удалить файл под названием rtr независимо от того,является ли он ярлыком или исходной иконкой?
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
madmasles сказал(а):
renom [?]
Не удалило чет...
Значит это или не ярлык, или он не на рабочем столе, или его имя не rtr.exe.lnk.
Да все,удалило...просто хотелось бы,чтобы можно было удалить файл rtr.exe изначально не зная,является ли данный объект ярлыком или же исходным файлом запуска.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
renom
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.*')
Только Вы с этим аккуратнее. Лучше, наверное, использовать
Код:
FileRecycle(@DesktopDir & '\rtr.*')
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
madmasles сказал(а):
renom
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.*')
Только Вы с этим аккуратнее. Лучше, наверное, использовать
Код:
FileRecycle(@DesktopDir & '\rtr.*')
Во,отлично!То что нужно.
Не могли бы еще сказать в чем отличие от filedelete и filerecycle,а то в хелпе не разобрался.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
renom [?]
Не могли бы еще сказать в чем отличие от filedelete и filerecycle
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.*')
Удаляет файлы безвозвратно (восстановить их можно, но нужно для этого приложить определенные усилия).
Код:
FileRecycle(@DesktopDir & '\rtr.*')
Перемещает файлы в корзину и, в случае их ошибочного удаления, их без проблем можно восстановить.
Где-то так.
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
madmasles сказал(а):
renom [?]
Не могли бы еще сказать в чем отличие от filedelete и filerecycle
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.*')
Удаляет файлы безвозвратно (восстановить их можно, но нужно для этого приложить определенные усилия).
Код:
FileRecycle(@DesktopDir & '\rtr.*')
Перемещает файлы в корзину и, в случае их ошибочного удаления, их без проблем можно восстановить.
Где-то так.
Да,уже разобрался...
Теперь такой вопрос по поводу команды FileDelete,возможно ли удалить все файлы на рабочем столе безвозвратно?
Почему-то у меня данный фокус не получается =))


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

madmasles сказал(а):
renom [?]
Не могли бы еще сказать в чем отличие от filedelete и filerecycle
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\rtr.*')
Удаляет файлы безвозвратно (восстановить их можно, но нужно для этого приложить определенные усилия).
Код:
FileRecycle(@DesktopDir & '\rtr.*')
Перемещает файлы в корзину и, в случае их ошибочного удаления, их без проблем можно восстановить.
Где-то так.
Кстати говоря не удаляется ярлык под названием rtr,хотя его искомое название AvRack(программка)
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 331
renom [?]
возможно ли удалить все файлы на рабочем столе безвозвратно?
А что, разве с FileDelete файлы попадают в корзину?
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
CreatoR сказал(а):
renom [?]
возможно ли удалить все файлы на рабочем столе безвозвратно?
А что, разве с FileDelete файлы попадают в корзину?
Нет,просто речь идет об одновременном удалении нескольких файлов,но почему то не выходит с некоторыми образцами.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 331
renom [?]
речь идет об одновременном удалении нескольких файлов,но почему то не выходит с некоторыми образцами
Заниматься теорией в программирований, это почти тоже самое что сидеть и мечтать.

Пример этих образцов в студию.
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
CreatoR сказал(а):
renom [?]
речь идет об одновременном удалении нескольких файлов,но почему то не выходит с некоторыми образцами
Заниматься теорией в программирований, это почти тоже самое что сидеть и мечтать.

Пример этих образцов в студию.
Уважаемый CreatoR!
Хотелось бы отметить,что я далеко не спец. в области программирования и начинаю осваиваться это только здесь,поэтому не стоит удивляться моими ограниченными знаниями в этой области.
 

art279

Новичок
Сообщения
20
Репутация
3
Да ладно не ругайтесь :beer:

Если хочешь удалить несколько файлов, то соответственно и пиши несколько функций на удаление, например:

Код:
$File1 = @DesktopDir & "\CDBurnerXP.lnk"
$File2 = @DesktopDir & "\Ashampoo Burning Studio 6 FREE.lnk"
FileDelete($File1)
FileDelete($File2)


Либо через функцию к примеру

Код:
$File1 = @DesktopDir & "\CDBurnerXP.lnk"
$File2 = @DesktopDir & "\Ashampoo Burning Studio 6 FREE.lnk"

del($File1)
del($File2)

Func del($sFile)
	
FileDelete($sFile)

EndFunc
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
art279 сказал(а):
Да ладно не ругайтесь :beer:

Если хочешь удалить несколько файлов, то соответственно и пиши несколько функций на удаление, например:

Код:
$File1 = @DesktopDir & "\CDBurnerXP.lnk"
$File2 = @DesktopDir & "\Ashampoo Burning Studio 6 FREE.lnk"
FileDelete($File1)
FileDelete($File2)


Либо через функцию к примеру

Код:
$File1 = @DesktopDir & "\CDBurnerXP.lnk"
$File2 = @DesktopDir & "\Ashampoo Burning Studio 6 FREE.lnk"

del($File1)
del($File2)

Func del($sFile)
	
FileDelete($sFile)

EndFunc
Спасибо.
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
Возникла проблема с удалением папок(с неизвестным названием) в папке с известным.
Ввожу следующим образом.
Код:
DirRemove('C:\test\*' , 1)


В чем ошибка?)
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 541
Репутация
326
В том, что DirRemove не поддерживает такие команды.
Выходом из ситуации будет:
1. Найти все папки в вашей папке
2. Занести их в массив
3. Удалить папки через массив в цикле.
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
Medic84 сказал(а):
В том, что DirRemove не поддерживает такие команды.
Выходом из ситуации будет:
1. Найти все папки в вашей папке
2. Занести их в массив
3. Удалить папки через массив в цикле.
беда...
И не планируется ли модификация dirremov'a в будущем?
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 541
Репутация
326
Зачем? Я написал как это можно обойти в несколько команд...
 
Верх