Что нового

[Сеть, интернет] Скрипт перехода по ссылке для игры Dragon Cave

Ralef

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Версия AutoIT: v3.3.6.1

Описание: Нужна помощь со скриптом. Игра Dragon Cave. Суть скрипта проста до безобразия -- нужно тыкать на определенной странице на картинки. В html коде есть привязка ссылки на эти картинки, изображения статичны. То бишь адрес у них не меняется, меняется только привязанная ссылка. (если зайдете, сами поймете о чём я)
Цель скрипта: обновлять страницу, ждать подходящей картинки, жмякать на соответствую ссылку, привязанную к статичной картинке.

Собственно, про AutoIT узнал только сегодня. Написанием полноценных скриптов еще никогда не занимался. (программы Win32 из книги _освой_С++_за_21_день_ не в счёт ;) ).

Update: хотелось бы еще комментариев, хотя бы элементарных, хочу начать самому разбираться.
 

Redline

AutoIT Гуру
Сообщения
506
Репутация
369
Если просто клик по картинке - берешь из HTML-кода источник картинки внутри нужной ссылки:
<a href="/"><img src="/layout/header.gif" alt="Dragon Cave" id="logo"/></a>
и кликаешь по картинке с таким источником.
Код:
#include <IE.au3> ; подключаем библиотеку для работы с InternetExplorer

$sUrl = 'http://dragcave.net' ; ссылка на страницу
$oIE = _IECreate($sUrl) ; открываем IE на нужной странице
$sSrc = '/layout/header.gif' ; в переменную пишем наш источник картинки

While 1 ; запуск бесконечного цикла
	_IEImgClick($oIE, $sSrc, 'src') ; сам клик по картинке
	Sleep(5000) ; спим 5 секунд
WEnd ; повторяем цикл
 
Автор
Ralef

Ralef

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Спасибо, всё просто. Только возник вопрос, я не вижу обновления страницы в цикле -- какой это можно сделать функцией? (к сожалению в данный момент AutoIT под рукой нет и пошарить по библиотеке не могу :( )

Update: уже не надо, помог поиск :smile:

Как можно увеличить скорость скрипта? Он дожидается полной загрузки всех изображений на странице (баннер на той странице ну очень мешает в этом деле). Есть возможность не дожидаться полной загрузки страницы?
 

Nik_rus

Python The Snake.
Сообщения
214
Репутация
62
Выключить картинки в браузере?
HTML-код всё равно остается...
 
Автор
Ralef

Ralef

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Перед тем как задать вопрос, уже попробовал в ИЕ 8 найти эту галочку, не получилось.
Попробовал еще раз найти -- всё отлично :smile: Есть еще мысли по улучшению скрипта но дальше уже буду пробовать своими ручками, старт дан, спасибо :smile:
 
Верх