Что нового

[Сеть, интернет] IE. Spaner. Что это такое и с чем его едят?

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
937
Сайт: www.eve-ru.com . Там можно посмотреть Статус сервера. Если лезть в исходный код страницы, мы видим:
Код:
	<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="erHeadLine"><tr><td>Статус сервера</td></tr></table>

	<center><div id="status" class="serverStat"><div id="spin">[b]<!-- spanner -->[/b]</div></div></center>
В место к примеру "Статус: UP Пилотов:100500" в исходном коде страницы мы видим одиноко стоящий и скромно подсвеченный <!-- spanner -->. Я совершенный 0 в web программировании, но я полагаю что именно этот spanner и выводит мне в браузер информацию о состоянии сервера. Объясните мне как данные из этого спаннера получить внутрь скрипта?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Belfigor
Попробуйте так:
Код:
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate("http://www.eve-ru.com/")
$oDiv = _IEGetObjById ($oIE, "status")
MsgBox(0, "", _IEPropertyGet($oDiv, "innertext"))


Или так:
Код:
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate("http://www.eve-ru.com/", 0, 0)
$oDiv = _IEGetObjById ($oIE, "status")
$sStatus = _IEPropertyGet($oDiv, "innertext")
_IEQuit($oIE)
MsgBox(0, "", $sStatus)
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
937
Спасибо, первый вариант работает, второй вариант работает только если во второй строке первый 0 заменить на 1
Код:
$oIE = _IECreate("http://www.eve-ru.com/", 1, 0)
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Belfigor
Я IE не пользуюсь, поэтому у меня нет других открытых окон IE. Если они есть, то, конечнонаверное, надо первую 1 вместо 0 ставить.

PS
Проверил у себя с несколькими открытыми окнами IE. С первым 0 у меня работает, а с 1 не работает и SciTE выдает:
--> IE.au3 V2.4-0 Warning from function _IEAttach, $_IEStatus_NoMatch.
Скорей всего это зависит от индивидуальных настроек IE.
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
937
Ой, не заметил что у меня еще одно окно IE Открыто, в win7 они так шкерятся, что фиг заметишь :smile:
 

Nik_rus

Python The Snake.
Сообщения
214
Репутация
62
Гхм, если немного поковырять кишки сайта, то в body[onload] можно заметить JavaScript функцию getInfo на файлы php, собственно один из файлов в одну строку указывает стату... если нужно - можно заюзать именно эту страницу, а не главную
 
Верх