Что нового

помогите с окнами

andreitrane

Новичок
Сообщения
141
Репутация
3
ну вот привел небольшой пример в виде скрипта
нажимаешь на кнопку, появляется дочернее окно, но при закрытии дочернего окна закрывается и основное, как этого избежать??

Код:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form2 = GUICreate("Form2", 294, 233, 287, 208)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("тынц", 40, 56, 217, 97)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Button1
			_myFync()

	EndSwitch
WEnd
Func _myFunc()
	#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form2 = GUICreate("Form2", 234, 75, 287, 208)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("ТРОЛОЛО!!!!!", 32, 24, 165, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 18, 800, 0, "MS Sans Serif")
GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

	EndSwitch
WEnd
EndFunc
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
Где ты его нашёл тут столько ошибок,что надо полностью исправлять
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>

$ParentWin = GUICreate("", 250, 250)
$Button1 =   GUICtrlCreateButton("+дочернее окно", 20,20,100)
$ParentWin_Pos = WinGetPos($ParentWin, "")
GUISetState(@SW_SHOW, $ParentWin)
$ChildWin = GUICreate("", 250, 250, $ParentWin_Pos[0] + 100, $ParentWin_Pos[1] + 100, -1, -1, $ParentWin)
GUISetState(@SW_HIDE, $ChildWin)

While 1
    $msg = GUIGetMsg(1)
    Select
        case $msg[0] = $Button1
            GUISetState(@SW_SHOW, $ChildWin)
        Case $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE
            If $msg[1] = $ChildWin Then
                GUISetState(@SW_HIDE, $ChildWin)
            ElseIf $msg[1] = $ParentWin Then
                Exit
            EndIf

    EndSelect
WEnd
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
не я делал нашёл на форуме, следствие учитись пользоваться ПОИСКОМ
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

"помогите с окнами" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор форума.
 
Верх