Что нового

Помогите разобратся с кодировкой

shakur

Осваивающий
Сообщения
76
Репутация
24
Собственно страница http://touch-bux.ru/ указана кодирвка windows-1251
но фунция _FFReadHTML() возвращает вот это
Код:
<li><p><a href="index.php" title=""><font color="blue">;02=0O</font></a></p></li>
<li><p><a href="rabota.php" title=""><font color="blue">[email protected]>B0BL</font></a></p></li>
<li><p><a href="advertise.php?r=" title=""><font color="blue">0:07 @5:;0<K</font></a></p></li>
<li><p><a href="rt_recl_pakety.php" title=""><font color="blue">0:5B @5:;0<K</font></a></p></li>
<li><p><a href="catalog.php" title=""><font color="blue">0B0;>3 AAK;>:</font></a></p></li>
где ";02=0O" кирилицей "Главная"

что я не так делаю? помогите плз, может решить можно с помощью этого

http://autoit-script.ru/index.php?topic=510.0
 
Автор
S

shakur

Осваивающий
Сообщения
76
Репутация
24
дело не в кодировке, а в самой функции возврата текста _FFReadHTML() т.к. _IEBodyReadText работает коректно, так что ж не так с функцией под FF?
 

Renz

Осваивающий
Сообщения
63
Репутация
36
Скорее всего в том, что функция работает с англ буквами. Русская буква занимает 2 байта а инглиш 1. :scratch:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
shakur
автоматизируй IE тогда :smile:
 
Автор
S

shakur

Осваивающий
Сообщения
76
Репутация
24
shakur
автоматизируй IE тогда
дело в том что нужно работать именно под FF

пока сделал так
Код:
$oIE = _IECreate (_FFCmd(".location.href"),0,0)
$sHTML = _IEBodyReadHTML ($oIE)
_IEQuit ($oIE)

но эт не выход т.к. скрипт начал работать дольше, и все таки хотелось бы разобратся почему _FFReadHTML() так криво работает и возможно ли исправить эту траблу)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
shakur [?]
нужно работать именно под FF
часть работы ручная? я в смысле, можно иметь определенные предпочтения по каким-либо идейным соображениям относительно используемого браузера, будь ФФ, опера или IE, если сам используешь его. но если надо автоматизировать что-то, то тут на первом месте должен быть результат. потому как, все равно все делает машина, которая, как известно, вкуса не имеет.
 
Автор
S

shakur

Осваивающий
Сообщения
76
Репутация
24
часть работы ручная?
да, часть работы ручная и нужно работать именно в FF!

Вот таблица, первая колонка то что возвращает FF(аски код, символ) вторая соответственно что ДОЛЖЕН вернуть (аски код, символ) разница в числе 176
[box title=Таблица]

48 0 224 а
49 1 225 б
50 2 226 в
51 3 227 г
52 4 228 д
53 5 229 е
54 6 230 ж
55 7 231 з
56 8 232 и
57 9 233 й
58 : 234 к
59 ; 235 л
60 < 236 м
61 = 237 н
62 > 238 о
63 ? 239 п
64 @ 240 р
65 A 241 с
66 B 242 т
67 C 243 у
68 D 244 ф
69 E 245 х
70 F 246 ц
71 G 247 ч
72 H 248 ш
73 I 249 щ
74 J 250 ъ
75 K 251 ы
76 L 252 ь
77 M 253 э
78 N 254 ю
79 O 255 я

16  192 А
17  193 Б
18  194 В
19  195 Г
20  196 Д
21  197 Е
22  198 Ж
23  199 З
24  200 И
25  201 Й
26  202 К
27  203 Л
28  204 М
29  205 Н
30  206 О
31  207 П
32 208 Р
33 ! 209 С
34 " 210 Т
35 # 211 У
36 $ 212 Ф
37 % 213 Х
38 & 214 Ц
39 ' 215 Ч
40 ( 216 Ш
41 ) 217 Щ
42 * 218 Ъ
43 + 219 Ы
44 , 220 Ь
45 - 221 Э
46 . 222 Ю
47 / 223 Я
[/box]

функция перекодировки
Код:
func recoding($str_in)
	dim $str_out
	for $i = 1 to stringlen($str_in)
   	$str_out &= chr(Asc(StringMid($str_in,$i,1))+176) 
	Next
return $str_out
EndFunc


конечно если в строке всречаются символы припинания или латинские буквы то получается белеберда с ними но выделить кириличные слова можно, в принципе для моей задачи этого достаточно.
 
Верх