Что нового

Почему может не правильно показыватся числовое значение в windows 7?

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
в xp нормально отображает числовые значения, а в 7 на правильно.
правильно только показывает 0 и 100.
а всё что между 0 и 100, отображает как типа так:
051 - это например в xp равно 16
963 - это напрмер в xp равно 32
ну и т.д.

от чего такое может быть?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: Где посмотреть аналогичные функции для windows 7, по отношению к XP ?

agikon
ты хотя бы иногда читаешь то, что написал?
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
исправил.
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
Я знаю что на языке СИ ,С++ целое цифровое значение (Integer или Int) в разных операционных системах занимает разное количество памяти. Допустим в XP int(число) занимает 2байта(16 бит), т.к. система 32 битная , а в windows 7 т.к. операционка 64 битная должно занимать 4 байта(32 бита). Возможно ты перенес свой скрипт на другой компьютер. Про autoit ни чего сказать не могу , но на СИ ,С++ когда пишут код "счетается" обязательным требованием установить сколько будет использоваться памяти для Integer(как вы поняли все зависит от операционной системе :ok:)
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
у меня xp и 7 32-битные, но числа разные.
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
Мне суть проблемы не ясна, может ты по подробней разъяснишь и даш участок кода в котором происходит ошибка.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 714
Да, легче не стало. Ты сам понимаешь свой вопрос? Какие числа? Где все это находится? Приведи нормальный пример, показывающий суть проблемы.
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
И еще ни кто не знает как ты используешь эти функции и как они работают, возможно это баг :whistle:
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
нашел проблему.
это ж надо кто ж думал что в таком незначительном деле может такой глюк быть.
а всё дело в том что забыл поставить Round
вот так писал
Код:
$Level =_SoundGetMasterVolume()
MsgBox(64,'Info','Уровень громкости '&($Level)&'  !!!' ) ;

а оно получается надо вот так
Код:
$Level =_SoundGetMasterVolume()
MsgBox(64,'Info','Уровень громкости '&Round($Level)&'  !!!' ) ;


eropov, Yashied спасибо за поддержку.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
чисто технически перепутал,
да _GetMasterVolumeScalar_Vista() конечно же.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 714
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
всё правильно, в xp не работает, но в скрипте идёт проверка на версию виндовса, то есть если xp то _SoundGetMasterVolume(), а если 7 то _GetMasterVolumeScalar_Vista().

Round забыл дописать, вот оно и показывало что попало.
 
Верх