Что нового

Ошибка при вызове функции Run()

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

[email protected]@f

Новичок
Сообщения
44
Репутация
2
Пытаюсь запустить екзешник с помощью функции Run() - выдает ERROR - Wrong Directory.
Путь проверил уже 100 раз, вручную даже вбивал - всё равно.
Код вот:
Код:
$Path = RegRead("HKCU\Software\[какая-то компания]\[какая-то ММО :D]", "Path")
Run($Path & "\program.exe")

Под "вручную даже вбивал" имею ввиду:
Код:
Run("C:\Program Files\[какая-то компания]\[какая-то ММО :D]\program.exe")
Всё равно одно и тоже... Путь верен - 100%
Что может быть не так?


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

А всё, разобрался. Просто надо было поменять текущий каталог и запускать прогу от туда.
Решение, если кому нужно:
Код:
$Path = RegRead("HKCU\Software\[какая-то компания]\[какое-то ММО :D]", "Path")
FileChangeDir($Path) 
Run("program.exe")
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 552
Репутация
328
Re: Wrong Directory

Нет просто нужно делать вот так
Код:
$Path  = RegRead("HKCU\Software\[какая-то компания]\[какая-то ММО :D]", "Path")
Run($Path & "program.exe")

Т.к. слеш в конце уже есть :smile:
 
Автор
P

[email protected]@f

Новичок
Сообщения
44
Репутация
2
Re: Wrong Directory

Не-а. В реестре в конце слеша не было. По-этому я его и добавил. Решение проблемы я уже описал. И кстати АутоИт тут совсем не при чём. Ошибку выдавала сама программа ;)


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Возник кстати другой вопрос: как создать вертикальный слайдер?
-------ап--------
Да и с этим тоже разобрался...
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
Re: Wrong Directory

Один вопрос - одна тема :smile:

Run в качестве второго параметра поддерживает указание рабочего каталога. Тогда не обязательно менять текущий каталог для скрипта.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 333
Re: Wrong Directory

[email protected]@f
Предупреждение За нарушение правил форума, п. Б.5:

Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы) - Темы с названием типа "Помагите" и "Пару вопросов", скорее всего, будут удалены. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Жду переименования темы.
 
Автор
P

[email protected]@f

Новичок
Сообщения
44
Репутация
2
Re: Wrong Directory

Ну и куда тебе её переименовать? У меня название темы содержит "Памагите" или "Пару вопросов"?? Или не отражает сути вопроса??? А как тебе его расписать надо было???
"При вызове функции Run() возникает ошибка Wrong Directory"????? Или может вообще весь вопрос в топике вместим??? И где такое в правилах написано???


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

SyDr, в конце тогда б еще пришлось слеш дописывать...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: Wrong Directory

[email protected]@f
Wrong Directory - не относится к ошибке AitoIt, это ошибка твоей программы, название которой ты не дал. Для человека не имевшего дело с этой программой сложно сказать, что это за ошибка и как ее исправить. в этом плане название темы не содержит никакой информации.
[email protected]@f [?]
Или может вообще весь вопрос в топике вместим
достаточно той части проблемы которая носит общий характер и понятен всем, кто желает тебе помочь.
И где такое в правилах написано???
CreatoR [?]
 
Автор
P

[email protected]@f

Новичок
Сообщения
44
Репутация
2
Re: Wrong Directory

SyDr [?]
Один вопрос - одна тема
Мне тогда прийдется 10 тем как минимум создавать т.к. вопросы приходят походу... или насиловать гугл... что впрочем тоже бесполезно... Всё решается методом научного тыка ;)


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Kaster, а я откуда знал что это ошибка "моей" программы а не АвтоИта??? Я его сегодня вообще первый раз запустил!
Я разобрался лишь походу, что это ошибка программы, если бы знал с самого начала вообще не создавал бы здесь никакой темы.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: Wrong Directory

По теме твоего вопроса. Твоя программа требует дополнительных файлов, пути до которых ищет в пространстве имен относительно директории запуска. При вызове через Run путь запуска скорее всего ScriptDir. естественно программа не находит в этой папке нужных файлов и пишет ошибку.
 
Автор
P

[email protected]@f

Новичок
Сообщения
44
Репутация
2
Kaster, я этого тогда не знал. Спасибо за ответ! :smile:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 333
[email protected]@f [?]
Мне тогда прийдется 10 тем как минимум создавать
Я могу избавить тебя от этой участи, поставив в список забаненных.

P.S
Лучше измени свой тон общения, так не принято у нас :mad:.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: Wrong Directory

[email protected]@f [?]
Я его сегодня вообще первый раз запустил!
для таких случаев есть Help. я вот например прежде чем права получил пошел учиться на курсы вождения, а не сел за руль и опрашивал рядом едущих водителей о том, где находится педаль тормоза
но даже если ты и не знал, что в принципе простительно, незачем так остро реагировать на слова администраторов/модераторов которые призваны поддерживать порядок. достаточно прислушаться ;)

Мне тогда прийдется 10 тем как минимум создавать
не стесняйся. создавай хоть 100. здесь ресурс который призван помогать всем по всяким вопросам. и если все вопросы будут в одной куче будет очень тяжело разгребать в будущем
 
Автор
P

[email protected]@f

Новичок
Сообщения
44
Репутация
2
CreatoR, дык возмутило блин, на ровном месте :(
Приношу свои извинения :-[
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
[email protected]@f [?]
дык возмутило блин
а зря, вот такой вот тэг
Предупреждение
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

создан для того чтобы привлечь внимание, а не для того, что оскорбить или покарать. тебе ведь с этого ничего не было ;)
ответ получен. тема закрыта
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх