Что нового

Ошибка при указании иконки

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
Не устанавливается избражение в трее.Что не так?
Код:
#Include <GUIConstantsEx.au3>
#include <GUIConstants.au3>

#AutoIt3Wrapper_Icon=C:\Users\Lexa\Desktop\im.ico
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=C:\Users\Lexa\Desktop\zhek.ico


$Form1_1 = GUICreate("AvtoStart Accounts", 253, 156, 694, 553)
GUISetIcon("C:\Users\Lexa\Desktop\im.ico")
$ListBox1_1 = GUICtrlCreateList("", 24, 16, 113, 97)
GUICtrlSetData(-1, "Item1|Item2|Item3|Item4|Item5")
$Button1_1 = GUICtrlCreateButton("&Add", 152, 15, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Button2_1 = GUICtrlCreateButton("&Edit", 152, 51, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Button3_1 = GUICtrlCreateButton("&Delete", 152, 89, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Button4_2 = GUICtrlCreateButton("&START!", 85, 125, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Group1_1 = GUICtrlCreateGroup("", 10, 0, 233, 121)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Palatino Linotype")
GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
$Label1_1 = GUICtrlCreateLabel("Create ToSTeP", 183, 140, 70, 18)
GUICtrlSetFont(-1, 7, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Label2_2 = GUICtrlCreateLabel("Zhyk.ru", 32, 141, 42, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Icon1_1 = GUICtrlCreateIcon(@ScriptFullPath, -5, 5, 128, 24, 24)
$tray = TraySetIcon("")
GUICtrlSetImage($tray,@ScriptFullPath,201)
GUISetState()
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 471
Репутация
2 401
qsort [?]
Теперь работает
Странно, не должно.

lexaSF
Зачем ты устанавливаешь иконку функций «GUICtrlSetImage»? В TraySetIcon по твоему не нужно укаывать параметр, он там для красоты?

Код:
TraySetIcon(@ScriptFullPath, 201)
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
CreatoR [?]
Странно, не должно.
Почему не должно?
Код:
#AutoIt3Wrapper_Icon=C:\Users\Lexa\Desktop\im.ico
Устанавливает иконку компилируемого exe-файла и она будет отображаться в трее. При этом две строки
Код:
$tray = TraySetIcon("")
GUICtrlSetImage($tray,@ScriptFullPath,201)
Можно (или нужно) убрать.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 471
Репутация
2 401
madmasles [?]
Почему не должно?
Потому что я заметил неправильное использование TraySetIcon, думал что qsort не так понял задачу поставленную lexaSF'ом, хотя сейчас я в этом убедился...

Устанавливает иконку компилируемого exe-файла
А кто говорил что-то про компиляцию?

Речь про установку иконки в трее, а не иконки приложения, которая по умолчанию отображается и в трее (если не сменить, то что и пытается сделать lexaSF).

Можно (или нужно) убрать.
Я исходя из простой логики, сделал вывод что автор темы всё таки пытается использовать это, иначе не ставил бы в скрипт вслед за директивами ;)
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
CreatoR сказал(а):
qsort [?]
Теперь работает
Странно, не должно.

lexaSF
Зачем ты устанавливаешь иконку функций «GUICtrlSetImage»? В TraySetIcon по твоему не нужно укаывать параметр, он там для красоты?

Код:
TraySetIcon(@ScriptFullPath, 201)
какой еще дополнительный параметр?
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
да, но если прога на другом компе будет это уже не заработает


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

а как с помощью враппера поставить иконку то
 

Viktor217

Осваивающий
Сообщения
233
Репутация
31
lexaSF сказал(а):
да, но если прога на другом компе будет это уже не заработает


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

а как с помощью враппера поставить иконку то




 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
ну это же иконка не для трея помойму? и вообще у меня раньше ставилось всегда
Код:
$Icon1 = GUICtrlCreateIcon("", 0, 5, 128, 24, 24)
GUICtrlSetImage($Icon1, @ScriptFullPath, 201)

А теперь не ставиться
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
qsort сказал(а):
Ну, если всегда-то, ставилось, значит, и сейчас поставится!.. Главное, это не забыть сказать "рэкс, пэкс, фэкс"... ;D
уже - не ставиться.И иконка приложения тоже ставилась без враппера.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

и вообще может уже прекратите флудить?
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
qsort сказал(а):
О каком флуде речь? Речь всю дорогу шла об иконке, которая предательским образом не желала устанавливаться. Все варианты были рассмотрены, и в случае с компиляцией (аж два скрина, я смотрю!), и на случай, ежели захочется скрипт оставить в его первородном виде. Все, до прямого указания конкретной функции с конкретным же параметром. А оно, вон как!.. "Раньше получалось", понимаешь... Ну, значит, коварные программисты-autoit'о-строители темной ночью пробрались на компьютер несчастного lexaSF и злодейски изменили все его мощные настройки (а также, возможно, похитили саму иконку). Ну, а как еще-то?..
Ни один способ не работает
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 471
Репутация
2 401
lexaSF [?]
если прога на другом компе будет это уже не заработает
Значит добавь иконку в сам exe'шник при компиляций, и используй его через TraySetIcon.

[?]
у меня раньше ставилось всегда
Ну а при чём здесь трей? ставилось для элемента GUI, совсем другой функцией, читай справку.

qsort [?]
если всегда-то, ставилось, значит, и сейчас поставится
Не нужно советовать всякую ерунду, даже в шутку.

lexaSF [?]
Ни один способ не работает
Почитай: FAQ по использованию ресурсов в AutoIt
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
использую как указано в теме
Код:
$Icon1_1 = GUICtrlCreateIcon('',0, 5, 128, 24, 24)
GUICtrlSetImage($Icon1_1, @ScriptFullPath, 201)

и все равно не пашет
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
:wacko: Иконка на другом компе не будет отображаться!!!!
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 471
Репутация
2 401
lexaSF [?]
использую как указано в теме
Какой теме? Читай справку, сколько можно говорить! GUICtrlSetImage не предназначен для трея.

[?]
Иконка на другом компе не будет отображаться!!!!
Будет если на том компе будет иконка по этому пути («C:\Users\Lexa\Desktop\zhek.ico»). Если нужно собой таскать, используй FileInstall, или вшивай иконку в exe'шник (компилированный скрипт). Как это делать я дал выше ссылку.
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
Да я в этой теме что ты мне дал и смотрел. у меня все равн не выходит, ни для трея, ни для окна(
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 471
Репутация
2 401
lexaSF
Скомпилируй этот скрипт через AutoItWrapper, и будет тебе счпстье:
Код:
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_icon=C:\Users\Lexa\Desktop\im.ico
#AutoIt3Wrapper_Res_Icon_Add=C:\Users\Lexa\Desktop\zhek.ico
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

#Include <GUIConstantsEx.au3>
#include <GUIConstants.au3>

$Form1_1 = GUICreate("AvtoStart Accounts", 253, 156, 694, 553)
GUISetIcon(@AutoItExe)
$ListBox1_1 = GUICtrlCreateList("", 24, 16, 113, 97)
GUICtrlSetData(-1, "Item1|Item2|Item3|Item4|Item5")
$Button1_1 = GUICtrlCreateButton("&Add", 152, 15, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Button2_1 = GUICtrlCreateButton("&Edit", 152, 51, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Button3_1 = GUICtrlCreateButton("&Delete", 152, 89, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Button4_2 = GUICtrlCreateButton("&START!", 85, 125, 75, 25, 0)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Group1_1 = GUICtrlCreateGroup("", 10, 0, 233, 121)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Palatino Linotype")
GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
$Label1_1 = GUICtrlCreateLabel("Create ToSTeP", 183, 140, 70, 18)
GUICtrlSetFont(-1, 7, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Label2_2 = GUICtrlCreateLabel("Zhyk.ru", 32, 141, 42, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Palatino Linotype")
$Icon1_1 = GUICtrlCreateIcon(@AutoItExe, 201, 5, 128, 24, 24)

TraySetIcon(@AutoItExe, 201)
GUISetState()

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()

	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
	EndSwitch
WEnd
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
спасиб, я понял что не так делал
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 471
Репутация
2 401
lexaSF [?]
я понял что не так делал
В данном случае может и понял, но вот многочисленные предупреждения по поводу правил форума, ты так и не освоил.
Даю тебе бан на неделю (“Read Only”) для того, чтобы...

* Пересмотреть и осмыслить справку по AutoIt.
* Пересмотреть и осмыслить справку форума и его правила.
* Поэксперементировать со своими скриптами на основе полученной информаций из справки.
* Подумать над дальнейшим прибыванием на этом форуме.
 
Верх