Что нового

[Окна, Диалоги] Графическое выполнение процессов установки

CRD

Новичок
Сообщения
57
Репутация
0
Всем доброго времени суток ! Расскажите новичку, как оформить графически выполнение процессов скриптом. К примеру, настроил установку программы через скрипт. Запускаю файлик инстал.ехе, появляется окно, в котором описывается происходящий процесс в данным момент и по его завершению ставится маркер готовности (галочка)

Копирование файлов -> когда готово появляется галочка
Установка программы -> установилась, появилась галочка
Удаление временных файлов -> очистилась папка темп на диске С, появилась галочка и т.д.

После всего этого безобразия появляется кнопка "ОК", которая по клику закрывает окно.

P.S. Если можно с простым примером, а я уже попробую подогнать под свои нужды. Благодарю.
 
Автор
C

CRD

Новичок
Сообщения
57
Репутация
0
Просмотры есть, ответов нет. Подскажите, в каком направлении копать ?
 

ra4o

Скриптер
Сообщения
992
Репутация
183
Примерно так, но это уж ооочень обобщенный пример.
Код:
FileCopy(......)
If Not @Error Then Ставим галочку
RunWait("Путь к инсталлятору программы")
If Not @Error Then Ставим галочку
FileDelete("Путь к файлу(ам) для удаления")
If Not @Error Then Ставим галочку
 
Автор
C

CRD

Новичок
Сообщения
57
Репутация
0
ra4o, это понятно, но вопрос немного в другом. Предположим мы имеем инсталляционное окно, в котором описаны пункты установки. Скрипт выполняет первый пункт - напротив него появляется галочка, выполняет второй - напротив второго появляется галочка и т.д.

Что-то похожее на это
 

ra4o

Скриптер
Сообщения
992
Репутация
183
Так и я о том же - разбиваете все действия по этапам, проверяете выполнение каждого этапа и ставите галочку , если выполнился без ошибок.
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 238
Репутация
1 123
OffTopic:
ra4o
Я так понимаю, ему нужна реализация функции "Ставим галочку".
 
Автор
C

CRD

Новичок
Сообщения
57
Репутация
0
InnI все правильно понимаешь ))) и чтоб галочки ставились в рамках одного окна :whistle:
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4 238
Репутация
1 123
CRD [?]
в каком направлении копать
Как вариант.
Для "галочки" можно использовать
Код:
GUICtrlCreateIcon()
GUICtrlCreatePic()

Для текста
Код:
GUICtrlCreateLabel()
 
Автор
C

CRD

Новичок
Сообщения
57
Репутация
0
Спасибо, пошел читать ...

Немного оффтопный вопрос, но все же. А нет никакого графического редактора форм ? Установил Koda Form Designer, но он как я понял генерирует только форму, редактор кода в нем не предусмотрен (((
 
Автор
C

CRD

Новичок
Сообщения
57
Репутация
0
А где там графический редактор ? :blink:
 

ra4o

Скриптер
Сообщения
992
Репутация
183
А где там графический редактор ?
Я Вас не пойму. Есть раширенный SciTe , в нём уже встроенный Koda , в Koda набираете, что нужно на форму , в SciTe дописываете сам скрипт , что ещё не хватает ? Даже, если поставили Koda отдельно и пользуетесь стоковым SciTe - действия те-же. http://autoit-script.ru/index.php?topic=3.0
 
Верх