Что нового

Net Send в AutoIt и принцип его работы.

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
Гуглил,но ничего интересного не нашел.В английской версии ничего не понял...

Хотелось бы узнать какая команда выполняет подобную функцию как NetSend и хотелось бы поподробнее узнать о принципе его работы.
 

e-Mike

Новичок
Сообщения
15
Репутация
1
В Автоите нет аналога команды net send, это видно из списка функций "Network management", приведенного в файле помощи.
В случае необходимости придется вызывать как внешнюю команду, например так:
RunWait(@ComSpec & " /c " & "net send " & $parameters)
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
Или так :

Код:
#include <Process.au3>
$comp ="192.168.100.2"
$msg = _RunDos('net send '& $comp & ' Привет' )


Естественно служба сообщений должна быть запущена
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VladUs
твой пример ничем не отличается от примера выше, кроме того что вместе с Run(@ComSpec, ...) ты тащишь и остальные функции которые в либе
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
Или так :

Код:
#include <Process.au3>
$comp ="192.168.100.2"
$msg = _RunDos('net send '& $comp & ' Привет' )


Естественно служба сообщений должна быть запущена
Вот,спасибо...а какие еще команды можно осуществлять в этом духе?
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
Практически все которые можно запускать из командной строки
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
Практически все которые можно запускать из командной строки
Такс,тут понятно,а что касается $comp=,то там,я как понял нужно указывать только внутр. ип?
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
renom сказал(а):
VladUs сказал(а):
Практически все которые можно запускать из командной строки
Такс,тут понятно,а что касается $comp=,то там,я как понял нужно указывать только внутр. ип?
ip - адрес куда собираешься отправлять сообщение
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
renom сказал(а):
VladUs сказал(а):
Практически все которые можно запускать из командной строки
Такс,тут понятно,а что касается $comp=,то там,я как понял нужно указывать только внутр. ип?
ip - адрес куда собираешься отправлять сообщение
Ну это я понял...внешний ip указывается или внутренний?
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
Если посылаешь сообщение в локальной сети то - "внутренний" (правельнее называть локальный (LAN) )
Если хочешь послать сообщение через интернет на "внешний" адрес то такая схема не пройдет.
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
Если хочешь послать сообщение через интернет на "внешний" адрес то такая схема не пройдет.
Жаль...а такая схема вообще существует?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
{OverQuoteWarn.SModer}
 

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
428
Репутация
25
В Windows7 как с командой net send быть?
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
1. @OSVersion
2. для семеры использовать 'msg'
 
Верх