Что нового

[Мышь, клавиатура] Как сделать клик мышкой по флеш приложению на веб странице?

Sspl

Чайник
Сообщения
7
Репутация
1
Есть веб страница на которой есть флеш приложение...

нужно что бы скрип кликал по нему мышкой по координатам... но у меня получается что скрипт кликает по координатам окна веб браузера, а не этого приложения...

это не удобно, т.к. если изменить размеры окна браузера - все координаты сбиваются ...

что нужно прописать в скрипте что б он отсчитывал координаты для клика от начала самого приложения, а не от браузера?
 

Kinex

Чайник
Сообщения
19
Репутация
2
Задавай координаты клика относительно неподвижного элемента этого приложения. А проще будет скриптом менять размер окна браузера при запуске скрипта.
 
Автор
S

Sspl

Чайник
Сообщения
7
Репутация
1
с помощью ControlClick() получилось кликать по приложению, куда мне нужно :smile:

остался только вопрос про PixelGetColor()

есть ли какая нибудь команда, что б определяла цвета так же как и ControlClick() делает клики ?

а задавать размеры окна браузера принудительно через скрипт не очень хочется :(
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
с помощью AutoIt Windows Info определи цвет там куда кликать собираешься и ищи его по PixelSearch в заданной области...
 
Автор
S

Sspl

Чайник
Сообщения
7
Репутация
1
для моего случая тогда уж больше подходит PixelGetColor а не PixelSearch, но не удобно искать его во всем окне браузера .. мне нужно задавать координаты относительно флеш приложения находящегося в этом окне ...


пока нашел только такое решение для своего вопроса :

1. с помощью
Код:
ControlGetPos()
нахожу координаты начала приложения
2. прибавляю к ним координаты точки (цвет которой нужно проверить) в приложении
3. потом с помощью
Код:
PixelGetColor()
сверяю цвет точки (с сумарными координатами) с нужным мне

есть ли другие варианты сравнить цвет у точки в приложении с нужным мне ?? или на этом можно остановиться ?
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
я за псерч ибо он возволяет искать нужный цвет не в одном пикселе а в области + прямо в опции возможно указать погрешность цвета, пгк же просто возвращает текущее значение проверяемого пикселя.
 
Автор
S

Sspl

Чайник
Сообщения
7
Репутация
1
Belfigor сказал(а):
я за псерч ибо он возволяет искать нужный цвет не в одном пикселе а в области + прямо в опции возможно указать погрешность цвета, пгк же просто возвращает текущее значение проверяемого пикселя.
псерч это конечно хорошо ...

но мне нужно что б скрипт ждал пока определенный пиксель не станет определенного цвета ... пгк отлично справиться с тем что мне нужно ...
единственное только хочется узнать .. есть ли что нить для проверки пикселя, работающее по аналогии с КонтролКликом, т.е. что б я мог задать координаты пикселя не по окну браузера, а по самому флеш приложению...
или схема которую я описал это единственное что можно сделать ?
 

Heler

Новичок
Сообщения
70
Репутация
11
Решил написать кликер для флеш игры в Вконтакте. Возможно кликать по флешу в IE, когда окно находится в свернутом состоянии? ;)
 

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Heler сказал(а):
Решил написать кликер для флеш игры в Вконтакте. Возможно кликать по флешу в IE, когда окно находится в свернутом состоянии? ;)
Кликать? ты как себе это представляешь? Посылать запросы в браузер - вполне реально, а вот кликать мышкой - нет.
 

NoMad73rus

Продвинутый
Сообщения
124
Репутация
80
где то тут я всё это уже читал, попробуй поискать ;)

А вообще вот:
Код:
Func _detekt ($iX, $iY)
	$nColor = PixelGetColor($iX, $iY, ControlGetHandle($titl, "", $klass))
	Return $nColor
EndFunc


$titl -заголовок окна браузера
$klass - класс флешки
 
Верх