Что нового

Когда будет обновление русской справки?

  • Автор темы VitAl2013
  • Дата начала
V

VitAl2013

Гость
Уже много е поменялось и добавилось со времён v3.2.5.4. А в английской справке к 3.3.6.0 отсутсвуют целые инклюды функций, тот же GUIListView.au3 автор которого искренне полагает (и пишет об этом) что примеры использования функций есть в хелпе.

OffTopic:
И нисмотря на исправление последней версии гласящее:
AutoIt3Help
Исправлено #1423: Неработающая кнопка "Open Script" (открытие скрипта в примерах).
эта штука так и не работает. А написать по линку: http://autoit-script.ru/index.php?action=announcement;aid=8 я не могу, не знаю уж почему (прав видать не дали). Поэтому пользуясь случаем так сказать.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VitAl2013 [?]
AutoIt3HelpИсправлено #1423: Неработающая кнопка "Open Script" (открытие скрипта в примерах).
не знаю, когда уж оно не работало, но у меня сейчас она работает вполне себе исправно (3.3.6.0)

Когда будет обновление русской справки?
возможно никогда, т.к. скорость перевода 1-2 людьми, скорее всего меньше чем скорость выхода новых версий. и пока помощников не станет больше, ситуация так и останется в этом положении.
Поэтому пользуясь случаем так сказать.
этим случаем отлично можно воспользоваться и в разделе для свободного общения.
Переношу
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Kaster сказал(а):
не знаю, когда уж оно не работало, но у меня сейчас она работает вполне себе исправно...
Да, она действительно может не работать, это зависит от установленной версии Internet Explorer'а. У меня на 6-ой версии прекрасно работало, а на 7-ой - нет, даже после ее сноса. Чудеса...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
VitAl2013 [?]
в английской справке к 3.3.6.0 отсутсвуют целые инклюды функций, тот же GUIListView.au3
Конкретно по этой UDF справка есть, User Defined Function Reference - GuiListView Management. Только поиск по функциям почему-то не работает. А с открыванием примеров у меня вообще никогда проблем не было (в англ. справке). IE8 стоит только для того, чтобы MS Update не предлагал его все время, а пользуюсь Opera.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VitAl2013 [?]
А в английской справке к 3.3.6.0 отсутсвуют целые инклюды функций, тот же GUIListView.au3
не знаю, что конкретно ты имел в виду, но именно функции из этой UDF (да и все остальные) у меня есть в справке. Нужно запускать AutoIt.chm
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз сами знаете чего...

Так у меня выглядит список тем (никаких User Defined Function Reference нет):

Так у меня находит по перечню ключевых слов:

Так у меня работает поиск на эту функцию:

А так я пытаюсь запустить скрипт (кнопка нажата, IE8):

А это собственно та самая функция и пометка "Yes" напротив "Examples"
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VitAl2013
это все конечно хорошо, но какой файл помощи ты запускаешь? их там аж три
  • AutoIt.chm
  • AutoIt3.chm
  • UDFs3.chm
Запускать надо первый
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Хм... действительно это был AutoIt3.chm. Но AutoIt.chm 65кб, а AutoIt3.chm - 1.3Мб. :blink: Они както взаимосвязаны может. Крос между chm делать можно? или это чудеса оптимизации и компиляции?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
VitAl2013
AutoIt.chm - это всего лишь сборник собирающий воедино AutoIt3.chm и UDFs3.chm.

VitAl2013 [?]
Крос между chm делать можно?
не совсем тебя понимаю, что за кросы. Просто запускай первый файл - он выполняет свои функции исправно. других манипуляций не понадобится.
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
Крос (пересечение) это когда прыжок (call - вызов) между файлами внутри одного процесса - я это имел ввиду. Вроде процесс hh.exe (который открывает нам chm) не мог сгребать в кучу сразу несколько скрещенных друг с другом файлов. Прогресс добрался и до него значит.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 264
Репутация
2 352
Действительно, нужно продолжить работу над справкой...

Yashied [?]
она действительно может не работать, это зависит от установленной версии Internet Explorer'а
У меня это не работает только в файле UDFs3.chm (у меня IE 7).
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Вот я и говорю, что "Чудеса"...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
CreatoR, Yashied - поставьте 8 IE :D
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
А в какой программе хелп делаете? Заново с нуля? Или както вскрываете chm (что вроде как взлом, могу ошибаться). Так бы может выложить на шару и делать по принцыпу вики, пускай и в онлайн.

...А существует какойто конвертер "wiki сайт< -> chm" ? (тема для программы)

...А существует ли раскраска кода AutoIT для wiki? (тема для программы)
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
VitAl2013 [?]
А в какой программе хелп делаете? Заново с нуля? Или както вскрываете chm (что вроде как взлом, могу ошибаться). Так бы может выложить на шару и делать по принцыпу вики, пускай и в онлайн.
Я теперь в notepad++. Оказалось, что достаточно удобно. Можно вообще в любом редакторе.
chm = zip с некоторыми изменениями (т. е. может открываться как обычный архив)

[?]
AutoIt3Help
Исправлено #1423: Неработающая кнопка "Open Script" (открытие скрипта в примерах).
Кнопку "исправили". В некоторых статьях её просто не было. Теперь её нет в других статьях.
 

Lazycat

Осваивающий
Сообщения
46
Репутация
21
VitAl2013 сказал(а):
...А существует какойто конвертер "wiki сайт< -> chm" ? (тема для программы)
Я справку для Koda делаю в DokuWiki (расскраска для Autoit присутствует в виде Geshi), в chm конвертирую скриптом. Если будет надо - могу поделиться.
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
А нельзяли ли по подробне? Как это через DokuWiki? Можно ли воткнуть Доку локально, поправить его до определённой наполнености, а потом расшарить - выложив в нет? И можно ли его спаять бесшовно с такимже Доку от другого товарища?
 

Lazycat

Осваивающий
Сообщения
46
Репутация
21
DokuWiki - довольно популярная сейчас вики, в частности именно для написания документаций. Полный юникод, очень неприхотливая и надежная штука, для хранения использует текстовые файлы (которые, кстати, можно править вообще в чём угодно). Прекрасно работает и в локальной среде, я ее запускал на денвере, в инет выкладывается простым копированием файлов :smile:

Насчет "спаять бесшовно" не очень понял. Имеется в виду простые ссылки на другую вики? Тогда можно, есть механизм "интервики".

Как всё организовано у меня можно глянуть тут. В нужный момент запускаю скрипт, который выгружает с вики структуру и постранично XHTML (для одного или нескольких языков) и собирает их в chm. Возможно, способ не идеальный, но наиболее простой и надежный для скриптинга.

Вполне возможно, что подобное можно реализовать и для других движков. Просто мне больше понравилась DokuWiki, соответственно, всё делал под неё.
 
Автор
V

VitAl2013

Гость
под "бесшовной" я имел ввиду: Есть два человека (или более) разрабатывают и/или переводят документацию. Каждый свою часть. Потом им надо её объединить в одну. Как?
 
Верх