Что нового

Как вшить файл (при компиляции), а потом его вызвать

Trans

Знающий
Сообщения
257
Репутация
6
Знаю, что при помощи
Код:
#include <Resources.au3>

а вот как его потом вызвать (другой функции указать на него) так и не понял...
 

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Думаю, функцией FileInstall будет проще.
Пример:
Код:
FileInstall('file.txt','C:ile.txt')

Первый параметр - имя файла. Файл должен лежать в папке со скриптом au3.
Второй файл - куда распаковать файл. При вызове этой функции файл распаковывается по этому пути.

А если эта функция тебе не нравится, тогда смотри эту тему http://autoit-script.ru/index.php/topic,2849.0.html
 
Автор
T

Trans

Знающий
Сообщения
257
Репутация
6
Вообщем решил я добавить в своего бота, такое чудо как "SkinCrafter" и наткнулся на проблему, надо каким нибудь образом "запихнуть" DLL'ку в EXE и сам скин...
Кто знает как - подскажите:smile:
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 575
Репутация
335
Только через FileInstall
 
Автор
T

Trans

Знающий
Сообщения
257
Репутация
6
вот так?
Код:
FileInstall("Skin.skf", @WindowsDir "\Skin.skf")
FileInstall("SkinCrafterDll.dll", @WindowsDir "\System32\SkinCrafterDLL.dll")



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Если делать через FileInstall, то выдает ошибку, т.к. в указанной папке нету нужной DLL-ки и нужного файла скина, остаётся только запаковать какой-нибудь программой, чтоб потом всё устанавливалось в нужные места...
хотя по идее как нибудь можно, я в этом уверен, только как...
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 575
Репутация
335
Смысл FileInstall в том что бы устанавливать файл в нужную тебе папку, что ты мог точно знать где он находится в системе.
 
Автор
T

Trans

Знающий
Сообщения
257
Репутация
6
Да я уже по другому сделал, собрал в один EXE пакет (установочник), а в скрипте указал нужный мне путь...

Но всё равно в теории как нибудь можно запихнуть в ехе-шник, чтоб потом вызвать, только как бы это сделать:smile:
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Например, в корне диска с:\ создаем файл 111.txt
Пишем код, при этом, сам скрипт - в другой директории, отличной от с:\
Код:
FileInstall("C:\111.txt", "111.txt") ; при запуске скрипта файл 111.txt из с:\ скопируется в директории самого скрипта


А вот после компиляции и запуска exe, - не скопируется, а извлечется из нашего exe
Компилируем наш скрипт
Код:
FileInstall("C:\111.txt", "111.txt")

в exe.

После компиляции удалим 111.txt из C:\
Запустим и проверим.
 
Автор
T

Trans

Знающий
Сообщения
257
Репутация
6
Zaramot, Ну а dll-ку то можно запихнуть в exe?:smile:
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
658
Trans
Туда можно запихнуть всё что хочешь :smile: Я так делал ;D
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
658
Trans
http://www.youtube.com/watch?v=fk-B7h-5WE8
http://www.youtube.com/watch?v=NeqpS7n6vDA&feature=related

На youtub.com их много :smile:

PS Созданный exe-шник можно будет разархивировать как обычнный архив, с помощью WInRar


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Вот: О Самораспаковывающихся архивах (SFX)
 
Верх