Что нового

[Файловая система] Не удаляется ярлык с рабочего стола

sov44

Чайник
Сообщения
22
Репутация
0
Подскажите, как убрать ярлык с рабочего стола пользователя?
В чем ошибка?
Код:
FileDelete(@DesktopDir\"HHD Free Hex Editor.lnk")
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: В чем ошибка?

sov44
Предупреждение
Тема должна быть оформлена в соответствии с правилами, а код обрамлен тегом

Код:
FileDelete(@DesktopDir & "\HHD Free Hex Editor.lnk")
 

arfey

Чайник
Сообщения
25
Репутация
2
Прежде, чем что либо удалять, проверь код через команду FileExists.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329
arfey [?]
Прежде, чем что либо удалять, проверь код через команду FileExists.
Зачем?!
Кстати, раньше был (хотя может и до сих пор есть) такой баг - если при удалений указать пустое имя файла, то удаляется всё содержимое папки, типа такого:

Код:
$sFileName = "" ;Имя считывается допустим из ini-файла, и запись оказалась пустой
FileDelete("путь\к\папке\" & $sFileName) ;Тут будет удалено всё содержимое в папке "путь\к\папке\"
 

arfey

Чайник
Сообщения
25
Репутация
2
Как зачем?
Если файла нет или его имя/путь не верен? Тогда скрипт споткнется о грабли и уйдет в долгое мышление.

Код:
If FileExists('путь_к_фйлу' & '\file') Then MsgBox(48,'','Файл на месте')
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 018
Репутация
503
sov44 [?]
Подскажите, как убрать ярлык с рабочего стола пользователя?
а кто оставил ярлык? возможно другой пользователь типа админа.. и для этого нужны будут права..
в подопечном мне инетклубе ни один мой ярлык не удаляется другими.. прав нет.. :smile:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
arfey [?]
Если файла нет или его имя/путь не верен? Тогда скрипт споткнется о грабли и уйдет в долгое мышление.
никто никуда не уйдет. функция вернет значение 0 и скрипт продолжит свою работу


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

CreatoR [?]
Кстати, раньше был (хотя может и до сих пор есть) такой баг - если при удалений указать пустое имя файла, то удаляется всё содержимое папки
да, есть такое. но помоему, так задумано ;D
вот такой скрипт очистил содержимое папки. и кстати, необязательно передавать функции пустое имя файла, достаточно просто указать папку
Код:
FileDelete(@ScriptDir & '\Test Folder')
 

arfey

Чайник
Сообщения
25
Репутация
2
Пускай так, а после кодер будет сидеть и чесать затылок "почему?.."
А так, проверил и даже не уверен, а железно знаешь, что код работает.
Разве я не прав?

Я использую ToolTip вместо MsgBox, что избавляет от нажатий на кнопку ОК. После закомментировал ToolTip'ы и спокойный как слон за работающий код.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329
arfey [?]
Если файла нет или его имя/путь не верен? Тогда скрипт споткнется о грабли и уйдет в долгое мышление
Откуда такая информация?

Kaster [?]
помоему, так задумано
Кажется также(?) ответили разработчики на оф. форуме :smile:
Но оно вроде уже исправлено.

вот такой скрипт очистил содержимое папки. и кстати, необязательно передавать функции пустое имя файла, достаточно просто указать папку
А я что специально указываю ему папку :D, я же привёл пример когда это может быть критично ;)

[?]
а после кодер будет сидеть и чесать затылок "почему?.."
Вот именно, я пару дней не мог понять что я такого натворил в скрипте, что у юзеров моей проги удаляются все файлы в папках вокруг (в частности временная папка мистическим образом опустошалась :smile:).
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Верх