Что нового

[Элементы GUI] GUICtrlCreateList: получение неотсортированного списка

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Подскажите, пожалуйста, можно ли в элемент управления "список" ввести пункты в неотсортированном по алфавиту порядке?
 

beve

Осваивающий
Сообщения
104
Репутация
30
В справке к функции GUICtrlCreateList ( "text", left, top [, width [, height [, style [, exStyle]]]] ) написано, что style по умолчанию содержит параметр $LBS_SORT, который и отвечает за эту сортировку. Поэтому укажите в этой функции на месте style те стили, которые нужны вам, но без $LBS_SORT.
 
Автор
snoitaleR

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
beve
Спасибо... :smile:
А так можно?
Код:
GUICtrlCreateList("",0,0,300,200,BitNOT($LBS_SORT))
 
Автор
snoitaleR

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
CreatoR
Спасибо... :smile:
 
Автор
snoitaleR

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
CreatoR
Помучился немного и пришел к выводу, что еще правильнее так:
Код:
GUICtrlCreateList("", 0, 0, 300, 200, BitAND($GUI_SS_DEFAULT_LIST, BitNOT($LBS_SORT)))


Если хочется обойтись без UDF, то можно и так:
Код:
GUICtrlCreateList("",0,0,300,200,BitAND(0x00A00003,BitNOT(0x00000002)))
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 159
Репутация
2 329
snoitaleR [?]
еще правильнее так
Можно ещё и так, убирает стиль если он найден, и добавляет если нет:

Код:
BitXOR($GUI_SS_DEFAULT_LIST, $LBS_SORT)
 
Верх