Что нового

[Элементы GUI] Фоновая картинка скрипта

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Всем привет.
Как поставить на фон окна какую либо картинку.
Пробовал делать через "coda", но эта картинка должна обязательно быть на ПК.
Вот пример как надо сделать http://rghost.ru/4556773 (выложил на ргхост, не нашёл вложения)
Вот скрин
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
BiG_BoY сказал(а):
...но эта картинка должна обязательно быть на ПК.
Не понял. Картинка находится не на ПК?
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Yashied [?]
Не понял. Картинка находится не на ПК?
Когда я вставляю рисунок в окно, чтобы он отображался, надо чтоб он был именно в той папке откуда я его добавлял. На скрине программа с фоновым рисунком которого у меня нет. Как так сделать?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
BiG_BoY сказал(а):
На скрине программа с фоновым рисунком которого у меня нет.
Теперь он у тебя есть (в аттаче).
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
Код:
#Include <GUIConstants.au3>

GUICreate('MyGUI', 385, 145)
GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & '\Optimal.jpg', 0, 0, 385, 145)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
GUISetState()

Do
Until GUIGetMsg() = -3
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Вот что получилось

Если в папку со скриптом кидаю картинку под названием Optimal.jpg, то всё нормально показывается.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Yashied [?]
В той программе что в первом сообщении у меня показывает фоновый рисунок, хотя у меня его нет.
А у меня чтоб отображался фоновый рисунок, он обязательно должен быть в папке с программой.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 713
BiG_BoY сказал(а):
А у меня чтоб отображался фоновый рисунок, он обязательно должен быть в папке с программой.
Потому что в той программе эта картинка сидит в ресурсах самого .exe файла. Если ты тоже хочешь поместить эту картинку в ресурсы своей программы, то тебе нужно изучить для начала это. Ну, или банально использовать FileInstall().

Код:
#Include <GUIConstants.au3>

FileInstall('Optimal.jpg', @TempDir & '\Optimal.jpg')

GUICreate('MyGUI', 385, 145)
GUICtrlCreatePic(@TempDir & '\Optimal.jpg', 0, 0, 385, 145)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
GUISetState()

Do
Until GUIGetMsg() = -3

FileDelete(@TempDir & '\Optimal.jpg')


После того, как ты скомпилируешь этот скрипт в .exe, картинка будет не нужна.
 

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Друзья подскажите, как сделать что бы фоном программы была картинка поверх которой располагались бы элементы управления?
пример:



Пробовал в KODE, элементы отображаются но все не активны, не реагируют на нажатие и ввод.
Что делать?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
forfrends,
Выше же все есть.
Код:
#include <GUIConstants.au3>

FileInstall('Optimal.jpg', @TempDir & '\Optimal.jpg')

GUICreate('MyGUI', 385, 145)
GUICtrlCreatePic(@TempDir & '\Optimal.jpg', 0, 0, 385, 145)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
$nButton = GUICtrlCreateButton('*click*', 150, 100, 85, 30)
GUISetState()


While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			FileDelete(@TempDir & '\Optimal.jpg')
			Exit
		Case $nButton
			MsgBox(64, 'Info', '*click*')
	EndSwitch
WEnd
 
Верх