Что нового

Чтение введенных данных в консольных приложениях

Сообщения
28
Репутация
-3
ребята а подскажите, как осуществляется ввод данных в приложение, если я хочу сделать его консольным

насчет ConsoleWrite() тут все понятно и работает,а вот если задавать пользователю вопрос и получать ответ, числами, например ? как оно происходит, Consolerad() наверно как то я не так использую.
У меня AI 3.3.0.0
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: Консольные приложения

Core2Duo
Переименуй тему, чтобы из ее названия было понятно об чем речь, без необходимости заглядывать внутрь
 

bic

Знающий
Сообщения
46
Репутация
14
Компилишь script.exe
Код:
$input = $CmdLine[1]
if $input = 1 then $output = 101
if $input = 2 then $output = 102
ConsoleWrite($output)


Запускаешь скриптом.
Код:
$question = 1 ; 1 or 2
$PID = Run("script.exe" & " " & $question, "", "", 0x2)

While 1
	$Data = StdoutRead($PID)
	If $Data <> '' Then
		$answer = $Data
		ExitLoop
	EndIf
WEnd

MsgBox("","",$answer)
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Я так понимаю, что речь идет именно о консольных приложениях, a.k.a DOS.
 
Автор
C
Сообщения
28
Репутация
-3
Спасибо , но я не это мел ввиду ;D

ОДНО приложение с CUI коротрое пишет вопросы и ждет пока введем ответы.
например,как в паскале когда он ждет ввода чтобы сделать readline() по нажатию Enter.

Yashied ,да, как раз про них, но писанных на Автоит с CUI
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Core2Duo [?]
ОДНО приложение с CUI коротрое пишет вопросы и ждет пока введем ответы.
InputBox не подходит?

Core2Duo сказал(а):
Yashied ,да, как раз про них, но писанных на Автоит с CUI
Консольные приложения на то и консольные, потому как не имеют GUI.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Garrett [?]
Консольные приложения на то и консольные, потому как не имеют GUI.
как я понял, про GUI никто речь не ведет. имеется в виду CUI - Character user interface
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Garrett [?]
В таком случае CLI!
OffTopic:
CLI - разновидность CUI. Это что, лекция по азам различных интерфейсов? Либо говорим по теме, либо прекращаем флейм
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Kaster сказал(а):
Garrett [?]
Консольные приложения на то и консольные, потому как не имеют GUI.
как я понял, про GUI никто речь не ведет. имеется в виду CUI - Character user interface
Kaster
Извиняюсь за невнимательность!
Человек писал про CUI! Я же прочёл как GUI.
 
Автор
C
Сообщения
28
Репутация
-3
Жжоте !!!

по буквам - черное окно ! как командная строка! ждет ввода данных и нажатия Ентер !
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Core2Duo сказал(а):
Жжоте !!!

по буквам - черное окно ! как командная строка! ждет ввода данных и нажатия Ентер !
Когда же ты поймешь как обстоят дела на этом форуме... Еще одно предупреждение, последнее.

;)



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Упс... Это уже не предупреждение, это нечто большее... Через 7 дней подумаем...
 
Верх