Что нового

BS_SPLITBUTTON - новый стиль для кнопки (Vista)

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Простой пример...

:smile:

Код:
#include <GUIButton.au3>
#Include <GUIConstantsEx.au3>
#Include <GUIMenu.au3>
#Include <WindowsConstants.au3>

$hForm = GUICreate('MyGUI', 400, 400)
$Button = GUICtrlCreateButton('Options', 20, 20, 140, 40, $BS_SPLITBUTTON)
;~_GUICtrlButton_SetSplitInfo(...)
$Dummy = GUICtrlCreateDummy()

Dim $Menu[4]

$Menu[0] = GUICtrlCreateContextMenu($Dummy)
$Menu[1] = GUICtrlCreateMenuItem('Option 1', $Menu[0])
$Menu[2] = GUICtrlCreateMenuItem('Option 2', $Menu[0])
$Menu[3] = GUICtrlCreateMenuItem('Option 3', $Menu[0])
$Menu[0] = GUICtrlGetHandle($Menu[0])

GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY, 'WM_NOTIFY')
GUISetState()

While 1
	Switch GUIGetMsg()
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			ExitLoop
		Case $Button
			MsgBox(64, ':-)', 'You presse a button.')
		Case $Dummy
			Switch GUICtrlRead($Dummy)
				Case $Button
					_GUICtrlMenu_TrackPopupMenu($Menu[0], $hForm)
;~				Case ...
;~
			EndSwitch
		Case $Menu[1]
			ConsoleWrite('Option 1...' & @CR)
		Case $Menu[2]
			ConsoleWrite('Option 2...' & @CR)
		Case $Menu[3]
			ConsoleWrite('Option 3...' & @CR)
	EndSwitch
WEnd

Func WM_NOTIFY($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)

    Local $tNMBCDROPDOWN = DllStructCreate($tagNMHDR & ';' & $tagRECT, $lParam)
	Local $CtrlID = DllStructGetData($tNMBCDROPDOWN, 'IDFrom')
    Local $Code = DllStructGetData($tNMBCDROPDOWN, 'Code')

    Switch $Code
		Case $BCN_DROPDOWN
			GUICtrlSendToDummy($Dummy, $CtrlID)
;~		Case ...
;~
	EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
EndFunc   ;==>WM_NOTIFY


 

KING536

Новичок
Сообщения
21
Репутация
0
а как это всё поставить , я новичок в этом деле , раньше работал на delphi :(
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Куда поставить?
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Да никак, это нестандартный элемент. Делай, как в моем примере.
 

KING536

Новичок
Сообщения
21
Репутация
0
это в autoit писать и сохронять , дай свой skyp мой king_530
 

KING536

Новичок
Сообщения
21
Репутация
0
а как окно сделать с кнопками
 
Автор
Yashied

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
KING536 сказал(а):
...дай свой skyp мой king_530.
Нет, не дам. Если есть вопросы, форум к твоим услугам.

KING536 сказал(а):
а как окно сделать с кнопками
Такие вопросы у нас задаются в разделе "AutoIt для новичков". Но для начала, советую прочесть правила форума.
 

KING536

Новичок
Сообщения
21
Репутация
0
а как сделать что бы по нажатию кнопки открывался .exe afqk
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
KING536 [?]
У тебя трудности с пониманием написанного?

P.S
Если с дельфи пришёл, то таких вопросов возникать не должно.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
OffTopic:
CreatoR [?]
Если с дельфи пришёл, то таких вопросов возникать не должно.
полагаю, он его в школе проходил, вместе с пузырьковыми методами ;D
 
Верх