Что нового

[Автоматизация] Скрыть программу из панели задач, трея и Alt-Tab

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Autoit: v3.2.12.1

Добрый день!
Сново тревожу Вас вопроссами, и благодарен за ответы :smile:

Мне нужно скрыть программу, как говорится "с глаз долой ..." так что бы ее работа не отображалась ни в трее ни на панели задач ни по вызову Alt-Tab. Обращение к программе должно быть только через Autoit.

Код:
@SW_HIDE
@SW_DISABLE
WinSetTrans ("Имя программы", "Текст", 1)


- эти команды не подходят.
Программа "висит" на панели задач и видна по Alt-Tab

подскажите как можно решить этот вопросс.
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
По альт табу гдет был тут пост, а по трею, поставь это
Код:
#NoTrayIcon
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Спасибо, но это практически не меняет сути дела.
Трей, ладно, можно чтобы светился, Alt-Tab - то же пережить можно. Но программа висит на панели задач! Как ее оттуда убрать?

Я у себя нашел прожку которая точно так же реагирует, скравается окно, но висит на панели задач, можно на ней пробовать:
http://portal4you.ucoz.ru/Bonus.7z
(это сборщик бонусов :angel:smile:
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
посмотри не подойдёт ли?
http://autoit-script.ru/index.php?topic=334.0
только что проверил, работает, вплоть до того что и иконка не висит, и в панели не торчит и по альт табу не видна
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
нет, увы.
Я это уже смотрел. Перед тем как поднять тему я полтора часа по форуму и поисковику лазил...

В предложенном варианте предлагается скрыть окно программы, которая создается при помощи
Код:
GUICreate
а мне нужно скрыть стороннюю программу, например "Блокнот" (хотя блокнот скрывается еще как!).
 

bulldog5293

Знающий
Сообщения
172
Репутация
9
Сорри за флуд, но если блокнот тот же самый то это уже handlы, я сам их ща тока начал изучать
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Дело не в Блокноте, просто старался объяснить что мне нужно скрыть программу, которая не созданна а Autoit а стороннюю, которая вызывается по команде
Код:
Run("progrmma.exe","")


Пробовал так:
Код:
Run("progrmma.exe", @SW_HIDE)


В результате окна программы нет, но она висит на панели задач.
Пробовал и так:
Код:
WinSetState("Программа", "Текст", @SW_HIDE)
WinSetState("Программа", "Текст", @SW_DISABLE)
WinSetTrans ("Программа", "Текст", 1)

но результат один и тот-же: прога висит на панели задач


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Подскажите что можно сделать.
Или хотя бы где искать подобнуюю инфу
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
forfrends [?]
неправда твоя.
Код:
WinSetState("Window title", '', @SW_HIDE)

прекрасно скрывает окно откуда только можно
я подозреваю, что в команде
Код:
WinSetState("Программа", "Текст", @SW_HIDE)

ты действительно пытался вставить какой нибудь текст в параметр "Текст". оставь его пустым, как в примере выше
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Не верите? Проверьте! Вот программа:
http://portal4you.ucoz.ru/Bonus.7z
Вот код:
Код:
WinSetState("WM-BONUS.COM автоматический сборщик Webmoney бонусов", "Вкл. прокси", @SW_HIDE)

По этому коду программа запускается, скрывается само окно, но! висит на панели задачь
Проверьте!
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
forfrends
хех. разраб(ы) пошли на маленькую хитрость, которая легко вычисляется. они создают два окна. один родительский, который без графических элементов. просто пустое окно, основная задача которая активация и деактивация второго, дочернего по отношению к главному, окна. и у них разные заголовки. поэтому ты фактически пытался скрыть не то окно. делай так
Код:
WinSetState('Bonus', '', @SW_HIDE)
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Пробую, что-то я не понял что оно дает...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
;D
пока туда сюда гонял окно, забыл переставить флаги
HIDE - конечно же :whistle:
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Я только что попробовал и сам все понял. Супер!!!!!!
Скрывается как миленькое!! :IL_AutoIt_1:
Спасибо! А то я не понял что в программе 2 окна, теперь работает как часы :smile: ;D
 

Fever

Скриптер
Сообщения
308
Репутация
112
у меня ваши варианты прекрасно светятся через "процесы" в диспетчере
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Команда
Код:
WinSetState('программа', '', @SW_HIDE)


не вытолняет такую функцию - скрывать в диспечере
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Fever [?]
у меня ваши варианты прекрасно светятся через "процесы" в диспетчере
а что не должен? если там нет реально существующего процесса - то это уже глубокий кодинг на уровне ядра. не всякий продвинутый вирус на это способен.
forfrends [?]
не вытолняет такую функцию - скрывать в диспечере
это кому адресовано? если мне, то
1. задача стояла не так
2. читай ответ Fever
 
Автор
F

forfrends

Новичок
Сообщения
176
Репутация
3
Прошу прощенья. Адресовалось для Fever
 
Верх