Что нового

А почему без Opt?

Zuzik

Знающий
Сообщения
45
Репутация
5
Сообственно вопрос, в модулях, которые тут выкладывались. замечал что в некоторых учитывается положение окна в абсолютных координатах+бордюр+хедер.

Так же решил посмотреть Opt, и нашёл интересную вещь MouseCoordMode,2 насколько я помню терминологию, то тем самым включаем режим когда координата 0,0 получается в верхнем левом углу клиентской части окна(те без всех рамок и заголовков)

Ну сообственно вопрос, в тех модулях, работают с абсолютными координатами осознано или по каким-то другим причинам?
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Думаю это сделано для простоты примера, само собой удобнее работать с относительными координатами.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Видимо, работа с абсолютными координатами удобна тем, что после к примеру поиска пикселя по цвету, результат вроде бы выдаётся именно в абсолютных координатах.

Хотя, я могу и ошибаться.

А ещё, возможно, это удобнее при работе скрипта с парой (или больше) окон, если они умещаются на экране разом, не перекрывая друг друга.
 
Автор
Z

Zuzik

Знающий
Сообщения
45
Репутация
5
Видимо да, возможно также из-за того что не распространяется эта фиговина на пиксель сёрч.(

А есть ли чо-нить аналогичное для пиксель сёрча?

Ну с несколькими окнами всё решается активацией необходимого окна перед отправкой команды, думаю, последнее особо актуально в свете, того что гм могут сворачивать окна пользователей удалённо... Конечно при таком подходе(аутокликерах, без прямой работы) нас не пропалит, но и команды уйдут впустую.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
938
Без Opt модули выкладывались исключительно по той причине что на момент их написания об Опте то никто и не знал :D. Опт - правит миром.
Код:
Opt("PixelCoordMode", 2) ;Отсчет координат пикселей от левого верхнего угла клиентской части окна
Opt("MouseCoordMode", 2) ;Отсчет координат мыши от левого верхнего угла клиентской части окна
Opt("MustDeclareVars", 1) ;Форсируем задачу переменных. Тоесть после задания этой опции перед тем как нам использовать какую-либо переменную нам надо обозначить ее.
 
Автор
Z

Zuzik

Знающий
Сообщения
45
Репутация
5
Ясно, а то я думал, что тут есть какой то скрытый смысл, новичку, вроде меня, непонятный) :whistle:
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
938
Не забудь в Au3Info выставить галочки в соответствующих пунктах чтобы цвет и курсор мыши считались относительно клиентской части.
 
Автор
Z

Zuzik

Знающий
Сообщения
45
Репутация
5
Я им не пользуюсь. мне проще в фотошопе), с пиксельной точностью) и сразу цвет) :IL_AutoIt_1:
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
В ау3инфо проще. Если сложно прицелиться - включил магнифай и делов (контрол+альт+М вроде).
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
938
SirMaksFromEho сказал(а):
В ау3инфо проще. Если сложно прицелиться - включил магнифай и делов (контрол+альт+М вроде).
Ога, фотошоп не по пацанске :smile:
 
Автор
Z

Zuzik

Знающий
Сообщения
45
Репутация
5
Ага не попацански, в открытом виде в n слоях лежат все нужные для работы скрины, сразу смотрю координаты, длину, ширину в пикселях, необходимые цвета.

Неговоря уже о том что ресов жрёт меньше, чем клиент ивки :blum:
 

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
235
Репутация
57
я вот все пытаюсь вспомнить кто такой зюзик .... но респект тебе за старания и техничный подход к освоению ботостроительства.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 590
Репутация
938
Новый пользователь, до этого нигде не светился :smile:. Вроде бы пришел с еве-сру во время великого вайна :smile:
 
Автор
Z

Zuzik

Знающий
Сообщения
45
Репутация
5
спасибо, :smile:
да я с ив-ру.Там у меня созвучный ник :whistle:
В ИВ ив давно уже не играю.А опыт программирования есть относительно небольшой, вот так и выходит.)
 
Верх