Автор Тема: Отсутствие соединения Клиент-Сервер через Wifi соединение  (Прочитано 7959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Есть не большая проблема, собираю клиент - сервер, при локальном соединении они работают, при подключении через интернет по ip - отказываются, все дело в том что ADSL у меня работает через Wifi чтобы с ноутбуком удобней было ходить по комнатам ;D, при соединении ADSL непосредственно к ноутбуку, макрос @IPAdress2 показывает мой Ip адрес, при подключении ADSL --> Wifi --> ноутбук, ip адрес пропадает и выдаёт по нулям, как тогда работают Skype, Mail? ведь сервер должен отослать данные на мой Ip?

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
ADSL не может работать через Wi-Fi, т.к. это немного разные вещи. Более того, ADSL нельзя подключить непосредственно к ноутбуку, т.к. в ноутбуке банально нет ADSL модема. ADSL - это технология передачи данных через телефонную розетку (RJ-11).

У тебя схема должна выглядеть так (если это действительно ADSL): RJ-11 - Модем (он же роутер с Wi-Fi) - компьютеры (по витой паре или Wi-Fi неважно).


Думай, прежде чем говорить.

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Ладно, у меня есть маршрутизатор Dlink DSL-2500, подключенный к телефону, от маршрутизатора идёт LAN шнур, который подключается в JF разъём ноутбука, для удобства переноса ноутбука из комнаты в комнату я приобрёл Wifi роутер, теперь LAN шнур от маршрутизатора подключен к Wifi роутеру, а ноутбук соединяется с маршрутизатором через Wifi соединение.

Русское сообщество AutoIt

Re: Отсутствие соединения Клиент-Сервер через Wifi соединение
« Ответ #2 Отправлен: Апрель 25, 2012, 19:18:11 »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
@IPAddress... показывают IP установленных сетевых адаптеров, т.е. адреса компьютеров в локальной сети, например 192.168.1.1, 192.168.1.2 и т.д. Внешний IP, тот, с которым ты светишься в интернете находится за пределами роутера и, как правило, назначается провайдером.

Обычно в ноутбуке стоит три сетевых адаптера - Local Network, Wi-Fi и Bluetooth. Соответственно @IPAddress1, @IPAddress2 и @IPAddress3 будут содержать IP этих адаптеров.

Почему @IPAddress2 у тебя содержит нули? Потому что это не адрес Wi-Fi адаптера, а, например, адрес Local Network. По умолчанию у тебя стоит автоматическое получение IP (DHCP), а так как эта сеть не используется, то и IP не существует.

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Да именно так у меня присвоен DHCP тип адреса, но как тогда работают Skype и Mail, а я не могу связать Клиента и сервера?

Русское сообщество AutoIt

Re: Отсутствие соединения Клиент-Сервер через Wifi соединение
« Ответ #4 Отправлен: Апрель 25, 2012, 19:29:59 »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Как ты хочешь связать? По внутренней сети или внешней? Для внутренней используй локальные адреса, для внешней - внешний IP, выданный провайдером. Еще, возможно, придется открыть соответствующие порты на роутере.

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Хочу связать внешне, откуда например Skype берёт мой IP, в онлайн сервисах типа 2ip.ru показывает мой Ip адрес, при попытке подключения клиента к серверу по этому ip - ни чего не происходит, данные не отправляются и не принимаются, по внутренней сети все работает.
Да и ещё, я использую для подключения порт 8080, может в портах всё дело, какой нужно использовать?

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Внешний IP можно узнать с помощью _GetIP() или так (проще и быстрее):

Код: AutoIt [Выделить]
ConsoleWrite(StringRegExpReplace(BinaryToString(InetRead('http://checkip.dyndns.com', 1)), '.+?([0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+).+\s', '\1') & @CR)


...при попытке подключения клиента к серверу по этому ip - ни чего не происходит, данные не отправляются и не принимаются, по внутренней сети все работает.

Нужно открыть соответствующий порт(ы) в Windows Firewall и на роутере. По умолчанию все пакеты приходящие без запроса игнорируются. Для теста портов можешь воспользоваться этим сервисом.

Русское сообщество AutoIt

Re: Отсутствие соединения Клиент-Сервер через Wifi соединение
« Ответ #7 Отправлен: Апрель 25, 2012, 19:56:30 »

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Сейчас протестировать не могу  :(, ip адрес показывает тот же что и на сайте 2ip.ru  :think:

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Сейчас протестировать не могу  :(, ip адрес показывает тот же что и на сайте 2ip.ru  :think:

Тот же и должен быть, это твой внешний IP. Пропиши исключение в Windows Firewall для того порта, который используется в TCPConnect(), и все должно заработать.

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Уже добавлено, может я опять туплю?  :stars:

Клиент:
(нажмите для показа/скрытия)

Сервер:
(нажмите для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2012, 20:18:03 от Viktor1703 »

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 462
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Viktor1703
Ты на маршрутизаторах проброс портов настроил?

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 462
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Теперь тебе нужно найти способ для клиента выйти в интренет с другого модема. Например клиент запустить на ноутбуке через с 3G (или сходить к соседу) а сервер на компьютере  8)


Добавлено: Апрель 25, 2012, 20:40:39
Я могу попробывать соединиться. Только нужет твой IP   :)
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2012, 20:40:39 от inververs, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Afonichev [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1535

  • Автор темы
  • Репутация: 408
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
А всем пользователям у которых такая же система с wifi роутером я тоже в подарок буду раздавать 3G можемы с безлимитным интернетом за мой счёт вместе с клиентской частью?

Русское сообщество AutoIt

Re: Отсутствие соединения Клиент-Сервер через Wifi соединение
« Ответ #14 Отправлен: Апрель 25, 2012, 20:41:33 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
20 Ответов
14814 Просмотров
Последний ответ Март 11, 2011, 18:40:12
от Sergey2210
1 Ответов
6261 Просмотров
Последний ответ Апрель 02, 2011, 18:47:17
от VladUs
5 Ответов
6046 Просмотров
Последний ответ Апрель 06, 2011, 17:07:49
от NoMad73rus
27 Ответов
9586 Просмотров
Последний ответ Июль 11, 2012, 18:55:21
от _Lexa98_
15 Ответов
7173 Просмотров
Последний ответ Июль 14, 2013, 16:12:42
от us_ov
2 Ответов
2013 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 20, 2015, 20:23:56
от alex33
3 Ответов
1816 Просмотров
Последний ответ Январь 16, 2016, 21:19:59
от SlavaS
3 Ответов
1382 Просмотров
Последний ответ Декабрь 02, 2015, 21:05:23
от Prog
0 Ответов
193 Просмотров
Последний ответ Август 28, 2018, 20:46:00
от Hulk777
4 Ответов
277 Просмотров
Последний ответ Апрель 12, 2019, 14:15:24
от rybik