Автор Тема: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt  (Прочитано 109777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mr.Gbabak [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 19
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #255, Отправлен: Ноябрь 19, 2016, 22:54:33 »
а там же как отключить http://c2n.me/3EAQwl0 вот такое?

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #255 Отправлен: Ноябрь 19, 2016, 22:54:33 »

Оффлайн damien2008 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 157
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #256, Отправлен: Декабрь 01, 2016, 20:05:30 »
Добрый вечер.
Yashied, подскажите, пожалуйста:
беру Sc355.exe.
что бы одним файлом, без SciLexer.dll. и заменяю/убираю SciLexer.dll, запускаю.
выдает ошибку: "невозможно создать, файл ... Untitled 1.au3".
рут права "Администратор" включено. папка расположения значения не имеет.
подозреваю, проблема с библиотекой NewFile.lua. в Sc370.exe то же самое.
в NewFile.lua пытался подправить local last_open_path = props["SciteDefaultHome"], все-равно ошибка.
можете что-нибудь посоветовать? / подсказать?

но в итоге, запускается, в заголовке показывает, полный путь и SciTE, работает нормально. нажимаю Сохранить,
и файл успешно создается по указаному пути.
может как-то неправильно обрабатывается ошибка в этом месте:
local warning_couldnotopenfile_disable = props["warning.couldnotopenfile.disable"]
props["warning.couldnotopenfile.disable"] = 1
if isMakeUTF8() then scite.MenuCommand(IDM_ENCODING_UCOOKIE) end
unsaved_files[file_path:upper()] = true
props["warning.couldnotopenfile.disable"] = warning_couldnotopenfile_disable

Оффлайн Malderin [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #257, Отправлен: Апрель 16, 2017, 19:32:21 »
SciTE 3.2.5.99

Добротный редактор, вообще всем устраивает кроме одной мелочи. Не нашёл как закомментировать строку целиком. В стандартном редакторе это была клавиша "-" на доп клавиатуре.
Подскажите кто нибудь как включить обратно эту возможность, как вообще строку комментить то теперь?

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #257 Отправлен: Апрель 16, 2017, 19:32:21 »

Alofa

  • Гость
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #258, Отправлен: Апрель 16, 2017, 22:38:16 »
... как включить обратно эту возможность...
Тут ее нет.

... как вообще строку комментить то теперь?
Клавишей ";"  ;D
Или стандартное сочетание "Ctrl+Q"
Или контекстное меню "Text --> Comment / Uncomment".
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2017, 23:08:44 от Alofa »

Оффлайн Malderin [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #259, Отправлен: Апрель 17, 2017, 08:49:26 »
Тут ее нет.

В общем рылся рылся и не нашёл ничего лучшего, кроме как переназначить горячую клавишу Ctrl + F1 (все равно не пользуюсь) на комментирвание:
В файле SciTEGlobal.properties в секции Shortcuts изменил строку с:
Ctrl+F1|IDM_HELP_SCITE|\на:
Ctrl+F1|IDM_BLOCK_COMMENT|\Хотя Ctrl + Q конечно удобней  :)

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #259 Отправлен: Апрель 17, 2017, 08:49:26 »

Alofa

  • Гость
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #260, Отправлен: Апрель 17, 2017, 17:38:16 »
... В общем рылся рылся и не нашёл...
А я нашел:
Ctrl+F1|IDM_HELP_SCITE|\
KeypadMinus|IDM_BLOCK_COMMENT|\

Оффлайн Malderin [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #261, Отправлен: Апрель 18, 2017, 08:07:47 »
KeypadMinus|IDM_BLOCK_COMMENT|\
Оказывается нет ничего невозможного, наконец то все стало не просто магаудобно но и привычно.

Оффлайн barbituraat [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #262, Отправлен: Август 16, 2017, 17:52:56 »
Может кому то поможет. Если упорно при компиляции ссылается на неправильный путь к компилятору AutoIT в SCITE то в папке [Ваш путь]\SkiTE\languages\ в файле au3.properties
надо указать правильный путь


# *** Specify here your AutoIt program directory  ***
autoit3dir=[Ваш путь]\AutoIt3

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #262 Отправлен: Август 16, 2017, 17:52:56 »

Оффлайн zbz [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Награды
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #263, Отправлен: Август 21, 2017, 15:51:37 »
Включил, заменив class.lua файлом class.bak
А по подробней, если не затруднит.
я добавил файл: AutoItAutoComplete.lua в тужу директорию.

Оффлайн Alecsis [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #264, Отправлен: Октябрь 05, 2017, 21:54:51 »
Всем привет!
В одном из постов уже упоминалось, что Compiler Wrapper «самовольно» пересохраняет компилируемый исходник, добавляя в него пустую строку. Ладно бы ограничивалось лишь этим, так ведь ещё и зачем-то кодировку принудительно меняет на 1251. На кириллицу оно никак не влияет, но вот если под «раздачу» попадает экзотика типа умлаутов, греческих букв, математических символов итп, то подобная перекодировка Unicode → 1251 по сути необратимо портит файл. Эффект был обнаружен случайно; проявляется только при вызове Tools→Compile. При сборке (Tools→Build) всё нормально, исходник остаётся нетронутым.
Зависит сие поведение от ключа /s. Если компилировать с ключом /s:0 или вообще без него — убивается кодировка Unicode. С ключом /s:1 всё Ok.

Собственно вопрос:  это баг, или какая-то недоступная моему пониманию глубокая концепция?  :-\   :think:
И хотелка: если уж необходимо пересохранять исходник, то можно ли каким-то легальным способом оставить его изначальную UTF-8/UTF-16?

P.S. Чтобы не быть голословным, привожу вещественные доказательства:
(нажмите для показа/скрытия)


Оффлайн winix [?]

  • Сообщений: 80
  • Репутация: -1
    • блог
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #265, Отправлен: Январь 15, 2018, 22:34:53 »
Если говорить о последней официальной.

Учитывая особенность стрипера, в глобальных настройках должна быть
NewFileEncoding=UTF8BOM в этой кодировке и работать.

Видимо проблема в том что scite ничего кроме юникода не понимает. И при любом исходнике она его читает как юникод.
(нажмите для показа/скрытия)
(нажмите для показа/скрытия)
если поставить 1 в глобальных настройках, файл перекодируется.
utf8.auto.check=4 тут единственный правильный вариант

Игрался с некоторыми настройками. При одних она просто открывает файл как юникод и как следствие часть знаков не видно. В других режимах она его пытается перекодировать в юникод, потомучто никакой другой кодировки она не умеет.

Проблема в другом, при обфускации AU3Stripper создаёт временные файлы в ansi если они не в UTF-8-BOM, он их портит, даже если они просто в utf8.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2018, 18:00:50 от winix »

Оффлайн Vanguger [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Webarion
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #266, Отправлен: Март 20, 2019, 18:11:05 »
В одном из редакторов SciTE была такая функция, если в консоли кликнуть по строке ошибки, которая возникла в одном из файлов, то этот файл открывался в редакторе и выделялась строка ошибки в этом скрипте.
Подскажите, как что-то подобное сделать в этой версии SciTE? В этой версии, у меня сейчас при клике происходит переход в открытом в данный момент файле скрипта, но файл с самой ошибкой не открывается.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #267, Отправлен: Март 21, 2019, 23:46:14 »
Vanguger  [?]
Цитировать
В этой версии, у меня сейчас при клике происходит переход в открытом в данный момент файле скрипта, но файл с самой ошибкой не открывается
Я уже писал про это, проблема в самом Au3Check, с недавних версии он выводит в консоль файл с кавычками, а для SciTE это не подходит, кавычек быть не должно...
« Последнее редактирование: Март 22, 2019, 00:19:37 от CreatoR »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #268, Отправлен: Март 22, 2019, 00:58:22 »
Интересно, у кого то есть исходник Compiler Wrapper?

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #269, Отправлен: Март 24, 2019, 03:31:01 »
Alecsis  [?]
Цитировать
если уж необходимо пересохранять исходник, то можно ли каким-то легальным способом оставить его изначальную UTF-8/UTF-16?
Поскольку Yashied давно неактивен, привожу скрипт который нужно скомпилировать в CWW.exe и поместить рядом с CW.exe, это по сути Wrapper для Wrapper'а :laugh:.

Код: AutoIt [Выделить]
#pragma compile(Icon, CW.ico)
#pragma compile(UPX, True)
#pragma compile(Compression, 9)

#NoTrayIcon
#include <FileConstants.au3>

FileChangeDir(@ScriptDir)

$sFile = ($CmdLine[0] > 0 ? $CmdLine[1] : '')

$sFileTime = FileGetTime($sFile, 0, 1)
$sFileName = StringRegExpReplace($sFile, '^.*\\', '')
$sTmpFile = @TempDir & '\' & $sFileName

$fRestore = False

If $sFile And FileExists($sFile) Then
    FileCopy($sFile, $sTmpFile, 1)
    $fRestore = True
EndIf

$iPid = Run('CW.exe ' & $CmdLineRaw)

If $fRestore Then
    While FileGetTime($sFile, 0, 1) = $sFileTime
        Sleep(10)
       
        If Not ProcessExists($iPid) Then
            FileDelete($sTmpFile)
            Exit
        EndIf
    WEnd
   
    $aPragma = StringRegExp(FileRead($sFile), '(?mi)^\h*(#pragma \h*compile\h*\(.*)\r?\n', 3)
    $sRead = StringRegExpReplace(FileRead($sTmpFile), '(?mi)^\h*#pragma \h*compile\h*\(.*\r?\n', '')
   
    $sPragma = ''
   
    For $i = 0 To UBound($aPragma) - 1
        $sPragma &= ($sPragma ? @CRLF : '') & $aPragma[$i]
    Next
   
    $hFile = FileOpen($sFile, BitOR($FO_OVERWRITE, FileGetEncoding($sTmpFile)))
    FileWrite($hFile, $sPragma & @CRLF & $sRead)
    FileClose($hFile)
   
    FileDelete($sTmpFile)
EndIf


в au3.properties поменять:
autoit.cmd.compile="$(SciteDefaultHome)\Tools\Compiler Wrapper\CWW.exe" "$(FilePath)" /m:1 /c:0
autoit.cmd.compile64="$(SciteDefaultHome)\Tools\Compiler Wrapper\CWW.exe" "$(FilePath)" /m:1 /c:1

Скрипт по сути очень простой - запоминает обрабатываемый скрипт в его исходной кодировке, ожидает пересохранения от CW.exe, и подставляет оригинальный скрипт под компилятор (с новыми директивами pragma).
Вроде работает безотказно, проверял на таком скрипте:

Код: AutoIt [Выделить]
$sVar = 'Ελληνικό αλφάβητο'
MsgBox(64, @ScriptName, $sVar, 0, Default)


Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #269 Отправлен: Март 24, 2019, 03:31:01 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
6372 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2009, 22:41:18
от CreatoR
9 Ответов
6834 Просмотров
Последний ответ Июль 10, 2012, 07:53:39
от Afonichev
10 Ответов
8663 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2015, 00:05:38
от CreatoR
8 Ответов
10935 Просмотров
Последний ответ Август 29, 2015, 16:48:09
от damien2008
0 Ответов
2351 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2013, 11:04:51
от ivsatel
21 Ответов
26983 Просмотров
Последний ответ Август 03, 2016, 05:40:22
от SharkyEXE
7 Ответов
4098 Просмотров
Последний ответ Март 17, 2014, 18:49:21
от asdf8
6 Ответов
2597 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 18:15:47
от Yashied
7 Ответов
7862 Просмотров
Последний ответ Август 28, 2015, 14:55:31
от InnI
2 Ответов
1305 Просмотров
Последний ответ Июнь 20, 2016, 17:57:14
от Makros