Автор Тема: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt  (Прочитано 108352 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: 1086
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #180, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 22:01:19 »
Yashied
Цитировать
можете отключить этот режим (CW.ini, SavePragmaFirst=0)
А я и не знал. Надо почитать инишник - ознакомиться.
Как-то даже неудобно стало - предъявляю претензии не ознакомившись с настройками. :-[

Цитировать
Если вы нажали Save/Compile
Я, при сохранённом скрипте, нажимаю Ctrl+F7 - появляется окно "Compiler Options" с включёнными опциями в соответствие с прописанными #pragma. Теперь нажимаю "Compile" и файл перезаписывается.  Это видно по изменению положения директив - они упорядочиваются по порядку следования в CW.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #180 Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 22:01:19 »

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #181, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 22:20:16 »
Yashied
А можно всё таки добавить некую опцию (например параметр ком. строки), чтобы CW запускал проверку синтаксиса?
Если проверка вернула ошибку, то просто перенаправить вывод ошибки в консоль и завершить, если нет - то продолжать обычно.


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: 1086
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #182, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 22:25:30 »
CreatoR
Цитировать
чтобы CW запускал проверку синтаксиса
А у меня проверяет :think:
В ini-файле есть опция Au3CheckWarnings. Может она у вас в ноль установлена?

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #182 Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 22:25:30 »

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #183, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 22:48:40 »
InnI  [?]
Цитировать
у меня проверяет
Пример:

Код: AutoIt [Выделить]
MsgBox(64, @ScriptName, 'test')
Global Const $VAR = $test


MsgBox появится, но в скрипте ошибка (проверка синтаксиса её показывает).
При запуске не должна показывать (должна выводиться сразу ошибка, у меня Au3CheckWarnings=2).

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: 1086
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #184, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 23:02:38 »
CreatoR
Цитировать
Пример:
У меня этот пример не компилируется (в ini-файле тоже двойка стоит) >"d:\AutoIt3\SciTE\Tools\Compiler Wrapper\CW.exe" "D:\AutoIt v3 Script.au3" /m:1 /c:0
+ Checking... Fail
"D:\AutoIt v3 Script.au3"(2,26) : WARNING: $test: possibly used before declaration.
Global Const $VAR = $test
"D:\AutoIt v3 Script.au3"(2,26) : ERROR: $test: undeclared global variable.
Global Const $VAR = $test
-----------------------------------------------------------------------------------
- Compilation failed.
>Exit code: 1    Time: 2.333

Или вы про запуск по F5 ?

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #184 Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 23:02:38 »

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #185, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 01:15:11 »
InnI  [?]
Цитировать
Или вы про запуск по F5 ?
Про него самого :).

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: 1086
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #186, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 01:23:31 »
CreatoR
Цитировать
Про него самого
Такое впечатление, что вы чужие посты вообще не читаете :)
В данной сборке по F5 сразу вызывается AutoIt. Без проверки. Это принципиальная позиция автора (и это его право). См. ответы 176 и 177. Возможные решения предложены в ответе 179.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 8082
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #187, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 01:41:23 »
InnI  [?]
Цитировать
Такое впечатление, что вы чужие посты вообще не читаете
Я всё читаю ;).

Цитировать
В данной сборке по F5 сразу вызывается AutoIt. Без проверки. Это принципиальная позиция автора
Я просто предложил добавить опцию, а не делать такое поведение по умолчанию.
Чтобы у пользователя была такая возможность при желаний.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #187 Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 01:41:23 »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #188, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 11:58:04 »
Господа любители комбайнов, Compiler Wrapper (CW) - это, как несложно догадаться, оболочка для компилятора. Основное предназначение CW - компиляция скриптов посредством Aut2Exe + всякие разные плюшки. Нет никакого смысла замыкать на CW запуск скрипта, проверку (отдельно) и т.д., как это сделано в AutoIt3Wrapper. Для этого проще написать что-то типа GoWrapper.

С другой стороны, часто ли вы нуждаетесь в проверке кода перед запуском? Ну хорошо, первый запуск показывает все ошибки, а дальше что? Вы что-то добавляете, меняете, например, координаты элементов и пр. Все это уже не нуждается в проверке синтаксиса. Так что хотелку InnI'а скорее всего можно отнести к личным предпочтениям, а не к объективным улучшениям.


Добавлено: Сентябрь 20, 2015, 11:59:19
Я просто предложил добавить опцию, а не делать такое поведение по умолчанию.
Опцию проверки кода перед запуском в компилятор?


Добавлено: Сентябрь 20, 2015, 12:01:19
Кстати, я вчера обновил SciTE (1.3.6). Это для тех, кто по каким-либо причинам отключил автообновление.


Думай, прежде чем говорить.

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: 1086
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #189, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 16:20:57 »
Yashied
Цитировать
часто ли вы нуждаетесь в проверке кода перед запуском?
Если перенести данное утверждение на написание функций, то получается, что и входящие параметры в самой функции проверять не обязательно. Пользователь может самостоятельно проверить их перед вызовом функции.  Причём, сама функция от этого прибавит в скорости, а при многократном вызове это отразится и на скорости всего скрипта. Но, почему-то, так никто не делает, а подобные действия считаются "плохим стилем программирования"...

От опечаток, даже при банальном изменении координат элементов, к сожалению, никто не застрахован.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #190, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 16:39:18 »
Кстати, почему я еще не люблю всякие "левые" действия перед запуском скрипта, они не дают понять насколько быстро или медленно стартует сама программа.


Добавлено: Сентябрь 20, 2015, 16:43:22
От опечаток, даже при банальном изменении координат элементов, к сожалению, никто не застрахован.
Как не крути, а это все не серьезно, высасано из пальца. :) В реальности, вам проверка синтаксиса нужна на порядок реже, чем вы пытаетесь сейчас об этом сказать.

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: 1086
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #191, Отправлен: Сентябрь 20, 2015, 21:51:38 »
InnI
Цитировать
странность с CALLTIP: нажатие запятой сразу после кавычки не вызывает всплывающую подсказку
Помогло следующее: в файле AutoItAutoComplete.lua заменил 2 на 1 в строке local style_at = editor.StyleAt[editor.CurrentPos - 2] А если совсем убрать вычитание, то получается ещё лучше: при нажатии запятой подсказки не появляются внутри комментария, а также при незакрытой кавычке.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #192, Отправлен: Сентябрь 26, 2015, 00:09:11 »
Обновил SciTE:

Цитировать
1.3.6 (19 Сентября, 2015)
  • Добавлена аббревиатура "ctv" для функции ControlTreeView().
  • Исправлен баг в Compiler Wrapper, который мог привести к генерации поврежденного исполняемого файла при использовании UPX.
  • Исправлен баг в AutoItIndentFix.lua.
  • Изменена иконка для файлов тем SciTE (.SciTETheme).
  • Изменена тема "Lemon".

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2700
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #193, Отправлен: Сентябрь 28, 2015, 14:01:35 »
Обновил SciTE:

Цитировать
1.3.7 (28 Сентября, 2015)
  • Исправлены баги и добавлены новые возможности в Compiler Wrapper (1.1.0.0).

P.S

Дизайн Compiler Wrapper был немного изменен.

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 462
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #194, Отправлен: Сентябрь 28, 2015, 17:22:02 »
Бывает что + Adding resources... Done напишет, но ресурсы не добавит.
Файл .rsc
-add circle_yellow.ico, ICONGROUP, 113,
-add langde.txt, TEXT, DE
в конце нет запятой. Ресурсы не добавятся, но в консоль пишет что Done
С самого начало так "работает".

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #194 Отправлен: Сентябрь 28, 2015, 17:22:02 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
6341 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2009, 22:41:18
от CreatoR
9 Ответов
6805 Просмотров
Последний ответ Июль 10, 2012, 07:53:39
от Afonichev
10 Ответов
8620 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2015, 00:05:38
от CreatoR
8 Ответов
10908 Просмотров
Последний ответ Август 29, 2015, 16:48:09
от damien2008
0 Ответов
2335 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2013, 11:04:51
от ivsatel
21 Ответов
26763 Просмотров
Последний ответ Август 03, 2016, 05:40:22
от SharkyEXE
7 Ответов
4059 Просмотров
Последний ответ Март 17, 2014, 18:49:21
от asdf8
6 Ответов
2569 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 18:15:47
от Yashied
7 Ответов
7827 Просмотров
Последний ответ Август 28, 2015, 14:55:31
от InnI
2 Ответов
1272 Просмотров
Последний ответ Июнь 20, 2016, 17:57:14
от Makros