Prog сказал(а):Если нужна защита от декомпиляции, программу нужно писать на языке имеющем компилятор в машинный (нативный) код. В этом случае в исполняемом файле не хранится исходник, а значит вытащить его нельзя.
Prog сказал(а):
Не знаю, как далеко зайдёт, но начало положено: CompileIt - an experimental AutoIt-to-machine code compilerи вероятно не будет
InnI сказал(а):Prog [?]
Не знаю, как далеко зайдёт, но начало положено: CompileIt - an experimental AutoIt-to-machine code compilerи вероятно не будет
Сам я не пробовал, но, может, кого заинтересует...
Дело в том что написал скрипт, скомпилировал его в exe, выставил на продажу. Есть люди, которые покупают это все, а потом выкладывают в открытый доступ. Как защитить exe, что бы он работал именно только у того кто его купил, я придумал, но если exe не защищен от декомпиляции, то пропадает смысл во всем этом. Понятно что кто давно этим занимается и знает все про декомпиляцию, но меня интересует хотя бы минимальная защита, то есть если обычный юзер скачал exe и скачал декомпилятор, на стадии декомпиляции начинались какие либо проблемы, соответственно отсеивается некоторая часть людей.joiner сказал(а):rybik по защите кода на форуме есть еще темы. Но зачастую супер прогу на AutoIt не напишешь. Есть достаточно сложные проекты, но по сути ломается все. И декомпиляция не нужна. Лучше отключить параноидальный режим и направить умственные силы на код.
Купи фемиду 150$, Если проект у тебя не такой внушительный последуй совету Yashied'a скомпилируй скрипт и ужми триальной версией PeCompact. Тогда получить исходники получиться только после снятие компакта.rybik сказал(а):Дело в том что написал скрипт, скомпилировал его в exe, выставил на продажу. Есть люди, которые покупают это все, а потом выкладывают в открытый доступ. Как защитить exe, что бы он работал именно только у того кто его купил, я придумал, но если exe не защищен от декомпиляции, то пропадает смысл во всем этом. Понятно что кто давно этим занимается и знает все про декомпиляцию, но меня интересует хотя бы минимальная защита, то есть если обычный юзер скачал exe и скачал декомпилятор, на стадии декомпиляции начинались какие либо проблемы, соответственно отсеивается некоторая часть людей.joiner сказал(а):rybik по защите кода на форуме есть еще темы. Но зачастую супер прогу на AutoIt не напишешь. Есть достаточно сложные проекты, но по сути ломается все. И декомпиляция не нужна. Лучше отключить параноидальный режим и направить умственные силы на код.
qqww22 сказал(а):Купи фемиду 150$, Если проект у тебя не такой внушительный последуй совету Yashied'a скомпилируй скрипт и ужми триальной версией PeCompact. Тогда получить исходники получиться только после снятие компакта.rybik сказал(а):Дело в том что написал скрипт, скомпилировал его в exe, выставил на продажу. Есть люди, которые покупают это все, а потом выкладывают в открытый доступ. Как защитить exe, что бы он работал именно только у того кто его купил, я придумал, но если exe не защищен от декомпиляции, то пропадает смысл во всем этом. Понятно что кто давно этим занимается и знает все про декомпиляцию, но меня интересует хотя бы минимальная защита, то есть если обычный юзер скачал exe и скачал декомпилятор, на стадии декомпиляции начинались какие либо проблемы, соответственно отсеивается некоторая часть людей.joiner сказал(а):rybik по защите кода на форуме есть еще темы. Но зачастую супер прогу на AutoIt не напишешь. Есть достаточно сложные проекты, но по сути ломается все. И декомпиляция не нужна. Лучше отключить параноидальный режим и направить умственные силы на код.
И как это сделать?Prog сказал(а):Скрипт находится в ресурсах исполняемого файла. Нужно их защищать, а не код интерпретатора.
Никак, примите это за факт.И как это сделать?