Всем доброго времени суток.
Имею некое Рабочее ПО. Имею комп с сенсорным экраном.
Для корректной работы ПО требуется наличие галочки в утилите сенсорного экрана.
И все бы ничего, если бы данная галочка после каждой перезагрузки не снималась.
То есть, после перезапуска компа у меня мое ПО стартует автоматом, НО чтобы все работало надо:
1. Знать что перезагрузка была
2. Иметь под рукой комп для удаленки
3. Иметь время и тд
Как вы понимаете, хочется сделать так, чтобы комп после принудительной или любой другой перезагрузки все САМ приводил в рабочее положение.
Так вот, суть такова:
1. Запустить утилиту с правами админа после загрузки компа
2. В утилите перейти в нужную вкладку
3. Поставить галочку в нужном месте(там она не спрятана)
4. Закрыть программу
Я далек от кодов и даже терминов которые здесь обсуждают... Хотя с компами общаюсь на уровне выше среднестатистического пользователя.
Скачал прогу. "Запустил" блокнот, написал пару слов, закрыл отказавшись от сохранения...
Потом решил запустить прогу и перейти в нужную мне вкладку и тут что то пошло не так!
Я пока не понимаю логику работы программы в целом и уж тем более отдельных ее функций((
Полез в справочники, а там в каждой функции еще куча не понятных слов и параметров)))) Типо CLASS, Дискрипторы и тд!!!!
Понял что не везде работает утилита распознавания кнопок и даже там где работает (вроде бы) нажатия не происходит и ошибки вроде нет...
В общем привожу пример примитивного кодика по запуску проги и переходу в нужную мне вкладку...
Подскажите, что я делаю не так: не правильно использую команды, выбрал не верный подход, почему нет клика? Или если он есть, то почему физически я его не вижу, а окно всплывает...
Сорри за трактат))) И спасибо всем отозвавшимся.
Прикол в том, что данные трюки меня зацепили, хотелось бы разобраться с программой... Но базовых знаний нет от слова СОВСЕМ(((
Теперь поясню еще кое что)) Строку 3 писал не я... Понятия не имею что там написано))) Но идея с окном помогла(возможно ошибаюсь) отследить ВИДИТ прога окно или нет! Не понимаю как в AutoIT понять выполнена ли команда!
Строка 14. Исходя из логики с сообщениями, если КЛИКА не будет, то есть команда не выполнится, то я должен увидеть сообщение "Что происходит???", но выходит сообщение "Ну и где нажатие???", следовательно команда сработала... Но я не во вкладке((((
Взрыв мозга))) Установил утилиту для распознавания Control Viewer, русифицировал ее, но воз и ныне там(((
Имею некое Рабочее ПО. Имею комп с сенсорным экраном.
Для корректной работы ПО требуется наличие галочки в утилите сенсорного экрана.
И все бы ничего, если бы данная галочка после каждой перезагрузки не снималась.
То есть, после перезапуска компа у меня мое ПО стартует автоматом, НО чтобы все работало надо:
1. Знать что перезагрузка была
2. Иметь под рукой комп для удаленки
3. Иметь время и тд
Как вы понимаете, хочется сделать так, чтобы комп после принудительной или любой другой перезагрузки все САМ приводил в рабочее положение.
Так вот, суть такова:
1. Запустить утилиту с правами админа после загрузки компа
2. В утилите перейти в нужную вкладку
3. Поставить галочку в нужном месте(там она не спрятана)
4. Закрыть программу
Я далек от кодов и даже терминов которые здесь обсуждают... Хотя с компами общаюсь на уровне выше среднестатистического пользователя.
Скачал прогу. "Запустил" блокнот, написал пару слов, закрыл отказавшись от сохранения...
Потом решил запустить прогу и перейти в нужную мне вкладку и тут что то пошло не так!
Я пока не понимаю логику работы программы в целом и уж тем более отдельных ее функций((
Полез в справочники, а там в каждой функции еще куча не понятных слов и параметров)))) Типо CLASS, Дискрипторы и тд!!!!
Понял что не везде работает утилита распознавания кнопок и даже там где работает (вроде бы) нажатия не происходит и ошибки вроде нет...
В общем привожу пример примитивного кодика по запуску проги и переходу в нужную мне вкладку...
Подскажите, что я делаю не так: не правильно использую команды, выбрал не верный подход, почему нет клика? Или если он есть, то почему физически я его не вижу, а окно всплывает...
Сорри за трактат))) И спасибо всем отозвавшимся.
Прикол в том, что данные трюки меня зацепили, хотелось бы разобраться с программой... Но базовых знаний нет от слова СОВСЕМ(((
Код:
run("C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe") ; Запуск CCleaner
$hWnd = WinWait("CCleaner - БЕСПЛАТНО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ","",5)
If not $hWnd Then
MsgBox(4096,"Сообщение","Окно не найдено")
Exit
EndIf
If WinActivate("CCleaner - БЕСПЛАТНО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ","") Then
MsgBox(4096,"Сообщение","УДАЧА!Окно активно")
Else
MsgBox(4096,"Сообщение","Провал!Окно не наше")
Exit
EndIf
IF ControlClick("CCleaner - БЕСПЛАТНО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ","","[CLASS:Button; ID:1002]") Then ;Нажатие кнопки "Инструменты"
MsgBox(4096,"Сообщение","Ну и где нажатие???")
Else
MsgBox(4096,"Сообщение","Что происходит????")
Exit
EndIf
Сообщение автоматически объединено:
Теперь поясню еще кое что)) Строку 3 писал не я... Понятия не имею что там написано))) Но идея с окном помогла(возможно ошибаюсь) отследить ВИДИТ прога окно или нет! Не понимаю как в AutoIT понять выполнена ли команда!
Строка 14. Исходя из логики с сообщениями, если КЛИКА не будет, то есть команда не выполнится, то я должен увидеть сообщение "Что происходит???", но выходит сообщение "Ну и где нажатие???", следовательно команда сработала... Но я не во вкладке((((
Взрыв мозга))) Установил утилиту для распознавания Control Viewer, русифицировал ее, но воз и ныне там(((
Последнее редактирование: