Что нового

WinGetText на c++/c#

Suppir

Продвинутый
Добрый день!

1. Кто знает API-шные функции Windows. Как написать функцию, аналогичную WinGetText, на c# или c++?

2. Как считаете, будет ли разница в скорости исполнения между этой функцией на c++ или вызовом функции из библиотеки AutoItX?
2.1. Кто работал с библиотекой AutItX. Есть ли разница в скорости работы между dll и com-интерфейсом этой библиотеки?

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

У меня одна программа на AutoIt использует активно WinGetText. И эта функция является самым узким местом по времени. Хочу попробовать аналогичную функцию на c++ или c#.

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Могу сейчас пока одно сказать. Вариант C# можешь отбрасывать. Ты не сможешь использовать созданную им библиотеку. Ну и еще тебе придется ставить условие что бы был .NET FrameWork

Автор
S

Suppir

Продвинутый
Medic84

Я хочу переписать программу с AutoIt на c# для ее ускорения. То есть сама программа будет на c#, к ней подцеплен AutoItX (или же полностью переписанные функции на с#).

Проблема c# в том, что там нет готовых функций вроде WinActive, WinActivate, Send, WinGetText и т.д. Все эти функции приходится вызывать через user32.dll (т.е. API Windows). Для некоторых функций я нашел аналоги, а вот для WinGetText не получается найти.

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Suppir
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread248881.html функция из второго сообщения, кажется то что тебе нужно.

Автор
S

Suppir

Продвинутый
Medic84
Спасибо, попробую!

К сожалению, немного не то :(
Эта функция аналогична автоитовской GetWindowTitle (т.е. название только читает), а мне нужно достать весь видимый текст из приложения.

Верх