Что нового

Вывод окон FF на 4 монитора

Nameless_One

Новичок
Доброго времени суток.
Я только начинаю осваивать AutoIT, потому прошу вашей подсказки в решении нижеуказанного вопроса.
Задача: необходимо открыть 4 копии браузера FireFox, по одному окну на каждый монитор(мониторы находятся в режиме расширенного рабочего стола). Висеть это будет в автозагрузке у пользователя.
Мои наброски пока работают не совсем корректно, за частую в результате на одном из мониторов окно продублировано.
Код:
$FireFox = @ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\firefox.exe"
Run($FireFox)
Sleep(5000)
WinMove("[ACTIVE]", "", 442, 185)
Run($FireFox)
Sleep(5000)
WinMove("[ACTIVE]", "", 240, -929)
Run($FireFox)
WinMove("[ACTIVE]", "", 2153, 125)
Run($FireFox)
Sleep(5000)
WinMove("[ACTIVE]", "", 2323, -940)

Посему прошу подсказать как сие исправить, ну или в каком направлении двигаться если идея в корне не верна. Буду благодарен за любую помощь.

Автор
N

Nameless_One

Новичок
Спасибо. Мда, это я как то проворонил... =\

Если присутствует необходимость перемещать не активное окно ,а конкретно ожидать открытие окна FF и его уже перемещать, как подобное можно реализовать? WinWait("[CLASS]:MozillaWindowClass", "",4) или как-то через дескриптор окна?

InnI

AutoIT Гуру
Т.к. окна идентичные (и по классу и по заголовку), то нужно их чётко различать. Тут можно идти либо от PID процесса, либо от активного окна. Второе проще: ждём активность нужного окна, запоминаем его дескриптор, сбрасываем активность (например на рабочий стол), работаем с дескриптором окна. (Мозиллы нет, поэтому пример на калькуляторах)
Код:
Run("calc.exe")
$wnd = WinWaitActive("Калькулятор", "", 5)
WinMove($wnd, "", 100, 100)
WinActivate("[class:Progman]")
Run("calc.exe")
$wnd = WinWaitActive("Калькулятор", "", 5)
WinMove($wnd, "", 200, 200)
WinActivate("[class:Progman]")

Можно для каждого окна создать отдельную переменную для упрощения дальнейшей работы с этими окнами.

Автор
N

Nameless_One

Новичок
Re: Вывод окон FF на 4 монитора (Решена)

Спасибо... Не так все грустно, оказывается )))

Тема закрыта

Верх