Что нового

Выполнение файла при подлючении флешки

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
Помогите написать скрипт который будет выполнять исполняемый файл при подключении флешки, желательно "правильной" флешки, правильность будет определятся меткой флешки, + выполнение уже другого исполняемого файла при отключении флешки

кому не сложно помогите желательно с комментариями, самому не выйдет разобраться
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
ну ето я видел.. но как запускать исполняемый файл и как обнаруживать только определение флешки
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
а куда вписать серийник флешки?
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
хм.. извините за такие вопросы, но как получить серийник
серийник своей флешки получил программой, но он должен быть такой какой его покажет autoit скрипт
----------------------------------
сори не дочитал сообщение, все получилось
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
все разобрался, просто спешил, огромное спасибо за помощь
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
а можно как переписать скрипт что бы вместо буквы диска была метка диска?
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
метка - имя диска\флешки которая отображается после буквы диска в "мой компьютер"

в смисле, что бы шло сравнивание не буквы диска и серийника а после выполнение файла, а сравнивало метку диска и серийник, просто у флешки буква не потоянная и могут быть проблемы


-----------------

в общем можно как то отвязать скрипт от буквы диска? может что бы серийник сверялся со всеми подключаемыми устройствами?
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
я не много не про ето, я хочу что бы в скрипте не было "цепляния" за букву флешки, как как она может изменится и скрипт уже не сработает, хотелось бы что бы скрипт проверял все буквы и определял нужную с серийником...
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
или если можно "мониторить" сразу несколько букв дисков. не токо f:/ но и j:/ и k:/ и l:/ и т.д.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

ух ты)) зачет, спасибо)) :smile:
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
все супер, но посидел поклацал и вот вопрос, а как запускать исполняемый файл с флешки если не знаешь ее буквы? как дополнить етот скрипт?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
не совсем понятно, зачем отдельно определять серийник, потом его вручную вписывать. почему сразу не использовать теперь понятно
Код:
$serial = DriveGetSerial()

и потом, все неисполняемые файлы можно запускать посредством ShellExecute
 
Верх