Что нового

Существует ли отладчик для AutoIt?

akoulev

Новичок
Сообщения
169
Репутация
2
Страшно хочется иметь возможность пошагового (по моему клику) выполнения скрипта для отладки оного: а в идеале, так и чтобы номер строки (а то и сама строка кода) показывались: а ещё лучше — и несколько строк сверху-снизу. Ещё бы и название выполняемой Func() отображалось бы!..

Такая мечта — это "совсем наглость", или уже есть что-либо подобное, о чём я просто пока не знаю?

Про блуждающий Exit я знаю; равно как и про парочку Opt("TrayIconDebug", 1) и Opt("TrayIconDebug", 0). Маловато, маловато!!! (с) м/ф "Падал прошлогодний снег".
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
624
Re: Отладчик.

теме место в общении
 
Автор
A

akoulev

Новичок
Сообщения
169
Репутация
2
Re: Отладчик.

>теме место в общении

Возможно; хотя, на мой взгляд, это пожелание каждого новичка, написавшего пару скриптов и упёршихся в сложности отладки, — когда скрипт безбожно "разросся". О! Ещё бы и название выполняемой Func() отображалось бы!

А как перенести тему в другой раздел?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,670
Репутация
2,463
Re: Отладчик.

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

"Отладчик." - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Администратор форума.
 
Автор
A

akoulev

Новичок
Сообщения
169
Репутация
2
Судя по ответам, такового отладчика в природе пока не существует. Всем спасибо: знать, что искомого не существует, тоже немаловажно — не надо тратить десятки часов на поиски несуществующего.

Но если кто может опровергнуть — пишите; тему пока не закрываю.
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
использую кривой спосооб через IniWrite, тоесть в начале кажой функции есть примерно такой код
Код:
protokol("какойто текст" & $какаято_переменная & $еще_одна & $и_еще)

в результате логфайлы пухнут, но в случае затыка всетаки возможно разобратся
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,670
Репутация
2,463
Верх