Kaster [?]
в отличие от обычного текста программный код изобилует повторяющимися фрагментами
И эти повторяющиеся фрагменты при использовании любого отдельно взятого шрифта сохраняют свою длину.
не говоря уже об отступах
Отступы также сохраняют свою длину.
все визуальное преимущество которых полностью теряется
Визуально при выборе иного шрифта, отличного от привычного требует привыкания к нему. Я чувствовал только дискомфорт, связанны с потребностью всматриваться, вчитываться в новую форму, ведь привычное теперь выглядит по другому. Ну если это считается профессионально, то со временем я должен в чём то выйграть, но логически я не мог понять в чём, а минусы стали очевидны. Кроме сказанного, код стал более разряжённым и по ширине раза в полтора увеличился.
Один недостаток, хотя и очень редкий - если выделять текст столбиком (в Notepad++ это возможно), то текст визуально слегка рвётся по строкам, но это не мешает всё же работать с ним в таком виде. Ну и ещё случай 1 на миллион - это чтобы у вас в коде была таблица, с конкретной шириной ячеек и несколькими столбцами. Тоже неровность станет заметна. Но скорее всего эту таблицу практичнее будет вынести в отдельный файл (с назначением этому типу файла моноширинный шрифт).
oesoes
Если человеку так удобней - шрифт с засечками, то можно либо объяснить причину, но не прессинговать, ведь ситуация может оказаться как заставление левшу писать правой рукой. Для меня засечки привносят только украшающий элемент, ведь форма букв определяет сама форма написания, а засечки не определяют какая буква. Говорят что они помогают скользить взглядом по строкам, но мне это не помогает. Я даже в браузере переопределил все шрифты. На Linux у меня сейчас NanumGothic во всех IDE, в системе и браузере. В отличии от других чёткий, не размазанный, единственный недостаток в буквах "в", "з" нижняя завитушка меньше верхней, хотя должно быть наоборот.